Пицца "Лодочки" из слоеного теста
ПиццаУ нас семья пиццу любит, какую только не перепробовали. Вот я и импровизирую/экспериментирую время от времени.
На этот раз пицца Лодочки на слоеном тесте.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Сервелат 100 гр.
Грудинка варено-копченая 100 гр.
Сыр российский 150 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурец 1 шт.
Черные маслины без косточек полбанки.
Яйцо 1 шт.
Кетчуп 3 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Приправа для пиццы.
Приготовление:
В итоге я использовала половину перца, пол огурца и 1 помидор на упаковку теста.
Тесто я обычно беру бездрожжевое, но на этот раз решила приготовить на дрожжевом, получились очень нежные, пышные лодочки.
Колбасу, грудинку, огурец, болгарский перец, помидор я нарезала тонкими полосочками. Маслины колечками.
Сыр измельчила.
Кетчуп смешала с майонезом. Можно не добавлять майонез, а можно добавить чесночка для пикантности.
Тесто заранее разморозила, раскатала и каждый пласт разрезала на 6 частей.
По центру каждого квадрата теста выложила начинку слоями, предварительно смазав соусом. Посыпала приправой. Можно обойтись и без нее.
Края залепила, бортики немного защипала, придала форму лодочки.
Выложила на лист. Засыпала сыром и смазала взбитым яйцом.
Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала 25 минут.
Такую пиццу удобно кушать, так как не приходится резать и тем самым тесто лишний раз не крошится.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: