Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97773 участника, 87792 вопроса

Мясо!

Мясной "орех", отличная замена колбасы на бутерброд.



- свинина (у меня лопатка) - 1 кг;

- специи (по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса);

- соль - 1 ч. л.

Мясо замариновать на ночь. Натереть солью, перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную лопатку и обмазываем ее специями.

Далее берем бинт эластичный трубчатый. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.


Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку.

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим "Тушение" на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник на ночь. Прямо в пакетах.

Утром достаем и делаем вкусные бутерброды)


Пиятного

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Тоже раньше готовила так,а теперь запекаю в фольге в духовке) так вкуснее получается и такая поджаристая коооорочка!

Ответить
Россия, Иркутск

Действительно, получается очень вкусно. Готовлю по этому рецепту давно, только я сразу всеми специями обманываю и оставляю на сутки и чтобы избежать привкуса бинта), предварительно кладу еще в один пакет для запекания.

Ответить
Каравелька 27 июня 2017, 14:37
Россия, Москва

Бинт, который я покупаю, после стирки привкуса не дает.

Ответить
Россия, Москва

Я как-то пробовала с бинтом - привкус остался все равно. Но я запекала в духовке, а бинт же с резинкой- скорее всего по этому. Теперь в мульте попробую.

Так какое мясо все-таки. Сначала написано лопатка, через пару строчек - шейка.

Спасибо за рецепт.

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 11:12
Россия, Москва

У меня лопатка в этот раз была, и шейку беру для этого рецепта. Бинт именно такой покупаю, как на картинке, простирываю его с мылом. У меня нет ни привкуса ни запаха от него.

Ответить
Россия, Москва

Какой простой и понятный рецепт, надо порпобовать

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 07:33
Россия, Москва

Пробуйте)!

Ответить
Sweetie Видели на сайте 8 декабря, 06:55 Модератор 23 июня 2017, 04:49
США, Сан-Диего

Классно

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 06:53
Россия, Москва

Вкуууусно)))!!!

Ответить
Sweetie Видели на сайте 8 декабря, 06:55 Модератор 23 июня 2017, 09:50
США, Сан-Диего

Хочу нормальной еды

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 11:13
Россия, Москва

Когда домой?)

Ответить
Sweetie Видели на сайте 8 декабря, 06:55 Модератор 23 июня 2017, 11:24
США, Сан-Диего

В июле, наверное . Но муж выпрашивает (он по-русски не говорит, поэтому такое слово) рыбалку с кемпингом в Приморье , визу сделает-поедем ещё и туда на недельку, меня подруга давно зовёт. К родителям заскочим, я соскучилась.

А у вас какое лето?

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 11:33
Россия, Москва

Лето? ...Нет не видели...

А рыбалка - это класс! Тоже хочу, в августе на Алтай поедем)

Ответить
Sweetie Видели на сайте 8 декабря, 06:55 Модератор 23 июня 2017, 11:40
США, Сан-Диего

тоже здорово, воздух чистый, пейзажи!!!

Ответить
тамара 22 июня 2017, 22:10
Россия, Пенза

вкуснятина. жаль у меня нет мульти ((

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 06:54
Россия, Москва

Можно в кастрюле на плите.

Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения

Ответить

А в чем финт?

Можно просто запечь в духовке .Зачем столько возни,что это дает?

Ответить
Россия, Подольск

Можно запекать, а можно варить. Вкус отличается. Я и так, и так готовила.

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 06:54
Россия, Москва

Запекайте.

Ответить
Россия, Москва

Очень здорово и как всегда красиво,спасибо!

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 06:54
Россия, Москва

Спасибо!)

Ответить
Jul Видели на сайте 25 августа, 12:31 Модератор 22 июня 2017, 21:27
Россия, Москва

Хорошая идея с бинтом ))

Ответить
Каравелька 23 июня 2017, 06:57
Россия, Москва

Интересная технология) Хорошо мясо спрессовывается.

В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей или грибов положить.

Ответить