Кабачки по-корейски
ЗакускиМинус этой закуски в том, что она слишком быстро заканчивается.
Кабачок : 500 гр.
Сахар или мёд: 2 ч.л.
Соль: 1 ч.л или по вкусу.
Чёрный молотый перец: 0,25 ч.л
Соевый соус: 2 ст.л
Перец Чили: по вкусу.
Уксус (9%): 2 ст.л.
Растительное масло : 2-3 ст.л.
Кунжут: 2 ст.л.
Укроп: по вкусу.
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть, если шкурка тонкая, то нарезать на тёрке для моркови по-корейски, у меня такой тёрке не было, я нарезала кабачок овощечисткой.
Смешать все для соуса : перец, мёд, уксус, соевый соус, чили.
Кабачки посолить, слить лишнюю жидкость.
Влить соус к кабачкам и перемешать.
На сковороде раскалить масло и положить кунжут. Обжарить кунжут до изменения цвета.
Влить масло с кунжутом в кабачки, хорошо перемешать блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита.
Кабачки следует брать молодые, с тонкой шкуркой.
Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой.
Слегка островатая, с тонким кисло-садким вкусом.
Готовится очень просто и быстро.
Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой.
Слегка островатая, с тонким кисло-садким вкусом.
Готовится очень просто и быстро.
Кабачок : 500 гр.
Сахар или мёд: 2 ч.л.
Соль: 1 ч.л или по вкусу.
Чёрный молотый перец: 0,25 ч.л
Соевый соус: 2 ст.л
Перец Чили: по вкусу.
Уксус (9%): 2 ст.л.
Растительное масло : 2-3 ст.л.
Кунжут: 2 ст.л.
Укроп: по вкусу.
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть, если шкурка тонкая, то нарезать на тёрке для моркови по-корейски, у меня такой тёрке не было, я нарезала кабачок овощечисткой.
Смешать все для соуса : перец, мёд, уксус, соевый соус, чили.
Кабачки посолить, слить лишнюю жидкость.
Влить соус к кабачкам и перемешать.
На сковороде раскалить масло и положить кунжут. Обжарить кунжут до изменения цвета.
Влить масло с кунжутом в кабачки, хорошо перемешать блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита.