Войти Регистрация
Блюда из субпродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97901 участник, 87869 вопросов

Тортик печеночный

Нямка!!! Как давно я его не готовила!!! Сама не знаю, почему... Забыла про него, наверно.. Всем известный, конечно, ну а вдруг кто забыл, как я))) Рецепты в сети разные, вот мой:

0,5 кг печени (у меня куриная) перемалываем в блендере или мясорубке;3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. муки, соль, перец, перемешать. Выпекаем блинчики на сковородке, смазанной раст. маслом. Я добавила его в тесто.

2-3 луковицы измельчить, 2-3 морковки на крупную терку, обжарить. Я сделала это раньше блинов. И по мере выпекания блинчиков прослаивала их.

250-300 г майонеза смешать с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.Блинчик намазываем майонезом, выкладываем овощную начинку, снова блинчик и т.д. Я еще посыпала чуть-чуть сыром по овощной смеси.Украшаем по вдохновению.

Комментировать

Комментарии

Мария 14 июля 2017, 20:46
Россия, Екатеринбург

Ммм, жареный на масленица лучок с чесноком и майонезом,шикарно:-)

Ответить
Россия, Чехов

На днях и у нас был. Люблю только я, поэтому готовлю редко. Сейчас гостим у свекрови, решили порадовать себя ))) но в этот раз 50/50 со свиной печенью. Все равно вкусно и нежно, хоть и не такие тоненькие блинчики 👍


Ответить
Россия, Бузулук

забираю))) люблю его))

Ответить
Россия, Краснознаменск

Таня, спасибо за рецепт! С молоком ни разу не делала. Надо тоже на выходных приготовить!

Ответить
Россия, Москва

ох, я такой только в гостях ела. Мои на стадии блинов уничтожаются мужчинами моими.)))

Ответить
Беларусь, Минск

Надо ночью готовить!!)))

Ответить
Россия, Москва

не догадалась!

Ответить
Россия, Подольск

Утащу к себе) Спасибо за рецепт

Ответить
Беларусь, Минск

На здоровьичко!!!))

Ответить
diana098 10 июля 2017, 23:57
Россия, Краснодар

мой муж просто обожает печеночный тор, очень часто его готовлю

Ответить
Беларусь, Минск

Да, вкусняшка))) Наконец-то удалось фото добавить...

Ответить
Natali (окна ПВХ) 10 июля 2017, 23:20
Россия, Москва

А в тесто лук не добавляете? Мне кажется в моем рецепте еще лук нужен, хотя, сама сто лет не пекла печеночных блинчиков, может, и путаю)

Ответить
Беларусь, Минск

Нет, в тесто не добавляю. Но видела и такой вариант. Добавила фото моего тортика, а не могу с телефона опубликовать пост после редактирования

Ответить