"на конкурс" суп из брокколи и цветной капусты
Первые блюдаНа емкость 1,5 литра понадобится:
250 гр соцветий брокколи,
250 гр соцветий цветной капусты (можно свежие, можно заморозку),
150-200 гр очищенного картофеля,
3-4 крупных зубчика чеснока,
одна средняя луковица, лавровый лист, перец черный горошек 4-5 шт, 1 чайнай ложка дижонской горчицы, соль по вкусу, масло оливковое для обжарки, сыр, укроп зеленый.
В кастрюлю ставим варить картофель с укропом, на сковороду наливаем оливкове масло и добавляем: лук, чеснок, лавровый лист, перец. Накрываем крышкой. Готовим до того момента, как лук и чеснок слегка поджарятся, прям чуть-чуть. Потом в сковороду добавляем цветную капусту и брокколи, перемешать и пусть доходит до готовности.
Когда картофель будет готов, то туда перекладываем все, что было в сковороде, поварить минут 5, достать лавровый лист и взбить блендером до однородного состояния, добавить ложку дижонской горчицы, черный молотый перец,соль (не много, лучше недосол). Довести до кипения, разлить по порциям и добавить или кусочки брынзы, или тертый сыр, подавать с сухариками из батона.