Норвежский сливочный суп с семгой.
Первые блюдаИнгредиенты:
1 лук (я брала лук порей);
1 морковь;
3-4 помидора;
4-5 небольших картошин;
300 г свежей семги;
0,5 литра сливок 10-20%;
Лавровый лист, соль, перец, зелень.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры опустить в кипяток и снять кожу. Мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растит масло и обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры. Потушить минут 5-7. Добавить примерно 1 литр воды, довести до кипения. Добавить картошку, лавровый лист, соль, перец, варить минут 5-7. Добавить мелко нарезанную семгу, влить сливки. Варить еще минут 7. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Готово.
Задунайская
Я решила после нового года легкий слелать супчик типа домашней лапши)
29.12.2017
Ответить
Елена
Я сделала. Это бомба!!!
Муж в восторге, мне тоже понравилось очень.
Спасибо за рецепт! ;)
23.08.2017
Ответить
Задунайская
Спасибо за отзыв!) очень рада что понравилось, в нашей семье это теперь тоже один из любимейших супов))
23.08.2017
Ответить
Любовь-морковь
О! Танюшка! Любимый супчик моей семьи)))))))
Некоторые мне постоянно фи говорят на сочетание рыба и сливки. У меня вообще он получается сливочный сливочный
23.08.2017
Ответить
Ольга
А сливки интересно не пойдут хлопьями после кипячения? Думаю замутить супец, как раз 2 безхозных стейка имеется.
И чет момент ещё упустила. Т.е. это суп на сливках? Рыбу варим отдельно? Или варим рыбу, туда картоху, зажарку и в конце сливки?
22.08.2017
Ответить
Задунайская
Вы не почитали описание?
В одной кастрюле обжариваете зажарку, туда же добавляете воду потом картошку потом семгу и сразу за нейсливки. Если сливки свежие не свернутся. Варить на маленьком огне.
22.08.2017
Ответить
Ольга
Прочитала конечно. В привычном понимании бульон вроде тоже должен быть. Получается суп на сливках?
Не пойму, сёмгу сырую добавлять?
22.08.2017
Ответить
Задунайская
Была такая мысль, но решила в этот раз на чистой семушке зафигачить))
21.08.2017
Ответить
Задунайская
На рынке дешевле. Но слишком жарко было чтоб ехать на рынок. В Ленте прохладно))
21.08.2017
Ответить
Галина23
Ой, про вашу жару вообще молчи)) у меня такой загар модный после автопоездки - коленки!))
21.08.2017
Ответить
Задунайская
Поспеши, мы едим по две порции)) реально вкусно!
Тыкву я очень уважаю, в любом виде)
21.08.2017
Ответить
Виктория
Был уже тут флуд на эту тему. Я вообще люблю малокомпонентные блюда и финская вариация этого супа, лохикейтто - моя любовь, потому что там только бульон, рыба, картофель и сливки. Я правда даже от простого рецепта умудряюсь отступать - не загущаю сливки мукой) Одним словом бунтарство :))
Вообще лосось/семга (да еще если бульон сварен из хорошей такой головы) + сливки это умопомрачительно для меня, потому что я и красную рыбу люблю и сливочные вкусы :D
21.08.2017
Ответить
Задунайская
Да я больше для себя даже пишу)) чтоб не забыть) ну может и кому-то пригодится.
вообще без бульона делала, но на самом деле это вкусно.
21.08.2017
Ответить
Виктория
Не сомневаюсь что вкусно, я вообще только особо вкусные (для себя) рецепты комментирую )) Я его в разных вариациях пробовала, для меня идеальный суп :)
21.08.2017
Ответить