Вопрос, кто квасит огурцы.

Смотрите по огурцам,как только огурчики сменили цвет,стали желтоватыми,можно смело закрывать.
17.09.2017
Спасибо.
17.09.2017
Пускай стоят. Но делаю 1 стакан соли каменной крупной! на 5 л воды ледяной и в темное прохладное место
15.09.2017
15.09.2017
Спасибо. У меня стоят на полу в кухне возле стола, но у нас не прохладно, а жарко.
15.09.2017
Ну тогда конечно пропадут, надо или в холодильник или закрывать как то
15.09.2017
Я думала если жарко, то процесс квашения пойдёт быстрее. Или нет?
15.09.2017
Ну, по идее, да
15.09.2017
Вы ж их солите а не квасите, это ж не капуста. Сутки постояли убирайте
16.09.2017
Попробуйте их на соль т к если мало просто забродят и испортятся не вкусные будут.
16.09.2017
у меня и по три-четыре дня стоят. Запах кислятины на всю квартиру) А вы их как будете хранить?
15.09.2017
Мне подсказали, чтобы хранить в квартире, нужно перед закрыванием налить 50гр., водки, т.к спирт останавливает процесс брожения.
15.09.2017
Когда раствор мутнеет,это значит, они уже готовы, как малосольные огурцы. Но мне они не нравятся на этом этапе. Теперь их нужно убрать в прохладное место и они у вас простоят очень долго. Пенку сверху сливаете, огурцы слегка сполосните от белого налета и можно употреблять. Если они постоят хотя бы 2 недели, то будут уже, как обычные соленые огурцы, мне такие больше нравятся. Я все делаю так же, 2 ложки соли, холодная вода и пряности.
15.09.2017
Спасибо. Но меня еще запах смущает, незнаю как они в начале квашения должны пахнуть? Вот думаю не испортились ли они?
15.09.2017
может процесс еще не полным ходом идет? А у вас в регионе жарко сейчас?
15.09.2017
Да, очень жарко. Я тоже надеюсь, что процесс ещё не начался. Жалко будет, если нет так всё пошло.
15.09.2017
Я только не поняла, вы их закрывать будете или нет?
15.09.2017
Да, закрывать.
15.09.2017
Тогда водка ненужна. Сливаете рассол, кипятите, заливаете, закрываете и укутываете. Стоят распрекрасно. Кипячением вы останавливаете процесс брожения. У меня, иногда, банки и на второй год остаются. Все стоит нормуль.
15.09.2017
Спасибо.
15.09.2017
А я не закатывала. Просто капроновой крышкой и в подвал. До весны стоят отлично.
15.09.2017
Грибы съедобны? Где купить ржаной солод?