Вопрос, кто квасит огурцы.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, я заквасила огурцы в 3-х балонах, сложила в банки травки, огурцы и залила холодной водой с солью, на 3-х балон 2 ст.л., соли, стоят они у меня 2 день, начала появлятся пенка, немного мутнеет вода, Но, мне не нравится запах от огурцов, не очущается запах кислоты, как при квашении, ещё рано? Или они уже испорчены? Или пускай ещё стоят? Подскажите, кто знает.
Надя Янголятко
Смотрите по огурцам,как только огурчики сменили цвет,стали желтоватыми,можно смело закрывать.
17.09.2017
Ответить
Настя
Пускай стоят. Но делаю 1 стакан соли каменной крупной! на 5 л воды ледяной и в темное прохладное место
15.09.2017
Ответить
Эля
Спасибо. У меня стоят на полу в кухне возле стола, но у нас не прохладно, а жарко.
15.09.2017
Ответить
Екатерина
у меня и по три-четыре дня стоят. Запах кислятины на всю квартиру)
А вы их как будете хранить?
15.09.2017
Ответить
Эля
Мне подсказали, чтобы хранить в квартире, нужно перед закрыванием налить 50гр., водки, т.к спирт останавливает процесс брожения.
15.09.2017
Ответить
Ольга
Когда раствор мутнеет,это значит, они уже готовы, как малосольные огурцы. Но мне они не нравятся на этом этапе. Теперь их нужно убрать в прохладное место и они у вас простоят очень долго. Пенку сверху сливаете, огурцы слегка сполосните от белого налета и можно употреблять. Если они постоят хотя бы 2 недели, то будут уже, как обычные соленые огурцы, мне такие больше нравятся.
Я все делаю так же, 2 ложки соли, холодная вода и пряности.
15.09.2017
Ответить
Эля
Спасибо. Но меня еще запах смущает, незнаю как они в начале квашения должны пахнуть? Вот думаю не испортились ли они?
15.09.2017
Ответить
Екатерина
может процесс еще не полным ходом идет?
А у вас в регионе жарко сейчас?
15.09.2017
Ответить
Эля
Да, очень жарко. Я тоже надеюсь, что процесс ещё не начался. Жалко будет, если нет так всё пошло.
15.09.2017
Ответить
Екатерина
Тогда водка ненужна. Сливаете рассол, кипятите, заливаете, закрываете и укутываете. Стоят распрекрасно. Кипячением вы останавливаете процесс брожения. У меня, иногда, банки и на второй год остаются. Все стоит нормуль.
15.09.2017
Ответить