Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Рецепт блинчиков

У всех хозяек есть свой идеальный рецепт блинов. Я свой искала очень долго.

И дело было не в том что получалось/не получалось, а в соотношении в рецепте вкуса и красоты.

Я хотела добиться чтоб блинчики легко получались, были максимально тонкие и ажурные.

И вот методом проб и ошибок я могу смело сказать что рецепт идеальных блинов у меня устоялся.




Ингредиенты:


175 гр муки

2 яйца

2 стакана молока

2 ст.л.сметаны

соль, сахар по вкусу

5 столовых ложек растительного масла


По желанию:

1/2 чайной ложки соды гашенной 3% уксусом или лимонным соком


Приготовление


1. Отделяем желтки от белков

2. Желтки взбиваем венчиком со сметаной,сахаром (2 чайные ложки) солью (щепотка). Я не люблю сладкие блины тк люблю их есть с вареньем поэтому я кладу мало сахара. Если вы любите сладкие то кладите больше сахара.

3. Вливаем 1-й стакан холодного молока. Взбиваем.

4. Всыпаем частями просеянную муку. Взбиваем,чтобы не было комков.

5. Добавляем подсолнечное масло

6. Вливаем 2-й стакан молока. Взбиваем.

7. Взбиваем отдельно белки до воздушной пены и добавляем к тесту.

8. Маленький секретик. Если вы хотите чтоб блинчики получились с дырочками то добавьте к тесту не полную чайную ложку соды гашенную 3% уксусом или лимонным соком.

Если 8-пункт у вас был, то тесту надо дать постоять 30 минут. Если нет, то можно печь сразу.


Тесто должно получится прям жидким, если я вижу что хотелось бы жиже то добавляю еще чуток молока или кефира.

Никакого теста как сметана или как кефир, оно должно быть чуть-чуть погуще молока по консистенции.

Чем жиже будет тесто тем тоньше будут выходить блины.

Попробую передать через фото консистенцию



Выпекание


Теперь о моих наблюдениях:


Я всегда добавляю подсолнечное масло в тесто т.к. оно помогает блинчикам не рваться.

Перед каждым выпеканием я смазываю кисточкой сковороду очень тонким слоем сливочного масла чтоб блинчики получались красивее


Важно выливать тесто на очень раскалённую сковородку иначе оно будет прилипать и перевернуть блин вам врятли удастся.

выливайте тесто в очень небольшом количестве чтоб блин был тонкий. Я для этой цели использую маленькую поварешку для компотиков.

На фото видно что слой блинчика очень тонкий и сразу покрывается дырочками


Переворачиваю блины я руками. Подцепляю за край лопаткой, потом уже руками переворачиваю.

Так же хорошо зажаривайте блин чтоб он хорошо пропекся перед тем как перевернуть



Из этого количества теста получается 65 блинов при диаметре сковороды 20 см. Но едятся они как семечки потому что очень тоненькие.


Ну и фото готовых блинчиков:



Видно что они очень ажурные и очень тонкие






А это блинчики приготовленные по этому же рецепту но без соды. Они такие же тонкие, но с меньшим количеством дырочек.









Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ничего не получилось - блины все комом((( что я делаю не так что у меня не получаются блины из жидкого теста?

Ответить
Marmeladka 12 марта, 19:17

Очень жаль что не получились. Если вы точно по рецепту делали и не вышло, может у вас проблема в сковороде?

Ответить
Россия, Москва

большое спасибо за рецепт! отличные блинчики получились и тонкие и не сырые внутри. очень вкусно

Ответить
Marmeladka 3 ноября 2017, 22:24

Пожалуйста;)

Ответить
Наташа 20 сентября 2017, 21:06
Россия, Москва

Как же долго я не могла научится готовить блинчики. Они у меня со сковороды не снимались и постоянно каким то комом получались. А вся загвоздка как оказалось была в сковороде. Пока я не купила блинную сковороду pietra от VARI блинчики у меня не получались. За то теперь я прям блинный мастер. Возьму и Ваш рецепт на вооружение. Тем более что что выглядят они у Вас очень аппетитно.

Ответить
Marmeladka 20 сентября 2017, 22:28

Да, Сковорода бывает играет роль, но не всегда. У меня свекровь мастер блинных дел на любой скороде умудряется шедевральные блины сделать:) но рецептом не делится:)

Этот рецепт тоже пробовала и на блинных и не блинных -всегда ок.


Ответить
Наташа 22 сентября 2017, 13:59
Россия, Москва

Хочу сказать спасибо, за рецепт. Получилось действительно очень вкусно.

Ответить
Marmeladka 23 сентября 2017, 09:11

На здоровье!:))

Ответить
Россия, Омск

А я еще заметила что вкус блинов сильно зависит от молока на котором готовишь. Вкусней всего на простоквашино отборном получается, они прям насыщенный. На молоке жирностью 2,5 % вкус более легкий.
А у вас масло не горит когда сковороду смазываете?

Ответить
Marmeladka 20 сентября 2017, 19:40

Нет, я долго не держу.

Ответить
Полина 19 сентября 2017, 04:24
Россия, Москва

Эх, давно я блинчики не делала

Ответить
Россия, Москва

У меня фирменный рецепт блинов из заварного теста. Тоже получаются очень тонкие и вкусные.

Ответить
Marmeladka 18 сентября 2017, 20:30

У меня мама печёт из заварного:)

А можно ваш рецептик, может как-нибудь попробую. Люблю пробовать что то новое:)

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста - 3 яйца, 0.5л молока, 150-200г муки, от муки зависит, 0.2 л крутого кипятка, сахар, соль, раст.масло.

Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, снова взбиваем, масса немного увеличится в объеме. Добавляем сахар, соль. Далее сыпем муку, хорошо размешиваем. Потом тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая размешивать. Тесто должно быть жидковатым, может быть, как кефир или чуть жиже. В конце добавляем раст.масло. И выпекаем на раскаленной сковородке.

У меня по этому рецепту получаются идеальные блинчики. У моей подруги не получились, плохо переворачивались. Может от сковороды зависит, не знаю.

Ответить
Marmeladka 19 сентября 2017, 08:06

Спасибо! Когда будет настроение экспериментировать попробую:)))

Ответить
Россия, Москва

Слишком много сложностей напридумывали.

Это как с бисквитом.....

Ответить
Россия, Москва

Слишком заморочно ингридиенты лишние - результат такой же дырочки такие же. И взбивать в густую пену ничего не надо. Без обид. И как начинять когда они совсем дырявые и вытекает варенье через дырочки

Попробуйте добавлять не холодное а теплое малоко в тесто т

Ответить
Яло 18 сентября 2017, 00:12
Россия, Набережные Челны

Слишком сложный рецепт(

Делаю на кефире, без заморочек, всегда хорошо получается

Ответить
Marmeladka 18 сентября 2017, 07:30

А что сложного то?:)))

Ответить
Яло 18 сентября 2017, 09:48
Россия, Набережные Челны

Отделять белки от желтков, посуды много надо, взбивать Потом, столько времени на тесто уйдет


Ответить
Россия, Москва

Очень понравились Ваши блинчики, обязательно попробую сделать)

Ответить