Тыквенное печенье
Всё про тестоОктябрь, пожалуй, один из любимейших месяцев года. Время Хэллоуина и тыквенного пряного латте, вкусных пирогов и горячего чая. А что лучше лучше всего кушать с чаем? Правильно, печенье. И не простое, а, как полагается в октябре, тыквенное.
Нам понадобится:
400 гр муки (или даже больше - смотрите по консистенции)
150 гр сахара
90 гр сливочного масла
200 гр тыквы сладких сортов (например, мускатная)
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
По щепотке молотого мускатного ореха, кардамона, имбиря, гвоздики и корицы.
1. Режем тыкву на небольшие кусочки и кидаем в мощный стационарный блендер или кухонный комбайн. Мелко-мелко измельчаем.
2. Добавляем яйца и сахар. И хорошенько взбиваем дальше.
3. Режем на мелкие кубики сливочное масло и постепенно добавляем к тыкве, продолжая взбивать.
4. Слегка солим нашу смесь и добавляем специи по вкусу. Больше всего я добавила мускатного ореха, затем имбиря и кардамона. И меньше всего положила гвоздики и корицы. Кидала прям небольшими щепотками. Но все зависит от ваших предпочтений. Можно добавить больше специй и сделать печенье более пряным. У меня оно получается нежным, с тыквенным вкусом и легким намеком на пряности.
5. Смешиваем разрыхлитель с мукой и по одной ложке постепенно добавляем в чашу блендера/комбайна. До тех пор, пока тесто не станет густым (как бы слегка резиновым), чтобы из него можно было легко скатать шар, раскатать и слепить печенье.
6. Достаём из чаши тесто и убираем минут на 20-30 в холодильник.
7. Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем лепешки толщиной около 5 мм и вырезаем из них фигурки. Можно просто накатать шариков и слегка сплющить. Я больше люблю вырезать фигурки и потом покрывать их цветной глазурью.
8. Разогреваем духовку до 180°С и кладём в неё печенье, разложенное на противне. Выпекаем примерно 15 минут (до румяной корочки).
Вот и все!
А если на этом останавливаться не хочется, то можно подождать, когда печенье остынет, и покрыть его самой обычной сахарной глазурью.
Приятного аппетита!