Закуска и салат на НГ.

Спасибо огромное! Низкий Вам поклон! Сделала рулетики с чесноком и сыром. Немцам понравилось. Наконец-то. Они 90% наших блюд не воспринимают.
02.01.2018
мне очень приятно!
02.01.2018
Спасибо за рецепты! Приготовлю на этот Новый год! От меня в копилку очень простой, тоже ненадоедающий рецепт помидоров с сырно-чесночной пастой (массой? намазкой?)): 1. Хорошие помидоры нарезать не тонкими кружками, разложить на плоском блюде. 2. Натереть твердый сыр на мелкой терке, посолить по вкусу, поперчить, выдавить чеснок по вкусу, заправить сметаной и майонезом (пропорции на глаз, майонез, конечно, лучше брать самый хороший). 3. Акуратно выложить по столовой ложке сырно-чесночной массы на каждый кружок помидора, разровнять, сверху присыпать тертым сыром (на мелкой терке - "снег"). Можно украсить свежей зеленью, можно рубленую зелень по вкусу добавить в сырную массу (очень вкусно с кинзой!). На все уходит от силы полчаса ) Очень вкусно, не оторваться... Еще быстрый рецепт по мотивам "Мелидзаносалата": 1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, посолить, накрыть фольгой, запекать до мягкости. 2. Вилкой достаем мякоть, чтобы получились длинные полосы из мякоти. Шкурки выбрасываем. 3. Добавляем в баклажанные "нити": оливковое масло по вкусу (можно подсолнечное, если нет ОМ), перец черный, зелень по вкусу (кинза - отлично!), чеснок через давилку и мелко рубленую мякоть помидоров (без семян, иначе течет. Есть еще лимонный сок, кунжут - я их не люблю, не кладу). Перемешиваем, даем постоять ) Поверьте, это нереальная вещь! Как прекрасная закуска к запеченному мясу, на подсушенный хлеб... Готовится от силы полчаса (если духовку разогреть заранее). Не совсем быстрый, но очень вкусный рецепт пастромы из куриной грудки, хотя, здесь больше времени уходит на подготовку, запекание занимает час от силы: Куриную грудку (штуки 3) очистить от пленок, замочить в очень крепком растворе соли на сутки в холодильнике. Вытащить, обсушить, разрезать пластами, свернуть, как колбасу рулетом, очень туго обвязать крепкой нитью, чтобы получился рулет, обвязанный, как обвязывают колбасу (не знаю, как лучше описать))). Теперь в миске смешиваем мед, оливковое масло, специи любимые (я делала с разными совершенно), давленый чеснок. В маринаде хорошо обваливаем мясо, оставляем в маринаде еще на пару часов ) Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке на медленном огне до готовности, открываем фольгу, хорошенько подрумяниваем, все! Обалденная вещь! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!
23.12.2017
Штоллен Рождественский фруктово-ореховый кекс