Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98032 участника, 88027 вопросов

Рождественская маринованная селедка



Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленой - 500гр.
Морковь средняя - 1шт.
Лук большой - 2шт.
Вода - 1стакан.
Сахар - 100гр.
Уксус(9%) - 100гр.
Перец душистый горошек - 2шт.
Перец черный горошек - 7шт.
Лист лавровый - 1шт.
Масло подсолнечное - 0.5стакана
Видео приготовления:

Лук и морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, перец черный и душистый, лавровый лист и кипятить 2 мин. В кипяток добавить лук с морковью, и оставить пусть остынет. В холодный маринад добавить уксус и подсолнечное масло. Филе сельди порезать на кусочки и переложить в банки вместе с маринадом. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.


Комментировать

Комментарии

Вера 4 января 2018, 23:33
Украина, Киев

Мне тоже кажется, что лучше взять обычную свежую сельдь, или замороженную. Зачем слабосоленную еще раз мариновать? как-то нелогично. А вот морковь - почему бы и нет?

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 3 января 2018, 18:50
Россия, Сочи

Сельдь с морковью!?-это уже перебор:)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Полностью согласна. И такое филе никто не маринует. Надо брать обычную свежую селедину.

Ответить
Россия, Чехов

Эт Вы зря ))) каких рецептов только нет!

Мне соседка давно нахваливает подобный рецепт. Не угощала, но всегда говорит как же вкусно 😁.

Ответить
Natalya72 3 января 2018, 18:55
Украина, Тернополь

Почему?)

Ответить