Плюшки, ватрушки)
Пироги, пирожки, булочкиВ 200мл молока, 1,5-2 ч.л дрожжей, щепотка соли, 80 г сахара, 100г сл.масла, 2яйца, ванилин, 500г муки.
Дрожжи развести в молоке, накрыть и дать постоять мин 10-15. Затем добавить все остальные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто, можно миксером. Оставить тесто на час, чтобы подошло. Сформировать булочки, плюшки, оставить их ещё на 20 мин для расстойки, смазать желтком. Выпекать при 170° мин 15
Надежда
Не подскажете, тесто на следующий день остаётся мягким. А то как не приготовлю на следующий лень уже твёрдое .
23.10.2018
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Когда остынут плюшки уберите в контейнер и закройте крышкой. Можно подогреть в микроволновке они станут мягкими). Даже можно заморозить,а перед употреблением опять же в микроволновке разогреть.
23.10.2018
Ответить