Капустный салат
СалатыТакой салатик готовили у нас в кафе на работе. Простой, но мне он нравился.
- Капуста (у меня пекинская, с ней мне нравится больше, так как она нежнее);
- 1 шт. болгарский перец;
- небольшая морковка;
- консервированный горошек;
- ветчина.
Соус я готовлю такой:
- Майонез
- Сметана ½ от количества майонеза.
- Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза.
- Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Сахар. По вкусу.
Капусту шинкуем и немного мнем руками с щепоткой соли. Перец и ветчину режем тонкими полосками. Морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем нашим соусом.