Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98161 участник, 88192 вопроса

Борщ/суп в мультиварке-скороварке.

Кто как готовит? Подскажите, есть вопросы.

Обычно я готовлю так:варю в скороварке мясо. Затем переливаю бульон в кастрюлю, добавляю капусту, картошку и поджарку.... Свеклы чуть чуть. Пока все варится, тру на мелкой терке свеклу, отжимаю сок и перед выключением добавляю его в кастрюлю. Туда же зелень и дольки лимона. 1-2 минуты варю и выключаю.

Вопрос:как сделать это в мульте? Можно после окончания цикла открыть ее, добавить и включить без крышки или надо закрывать и ждать пару минут. На каком режиме? Вообще, кроме режима "жарка"без крышки еще какие-нибудь режимы работают?

Редмонт РМ-380.

Поправьте, если не та категория.

Комментировать

Комментарии

Россия, Заокский

Раньше я делала, как в инструкции указано. Все складывала в чашу и варила один час.

Сейчас делаю иначе. Обжариваю мясо, добавляю лук, морковь, ставлю тушиться. В это время чищу и режу картошку. Добавляю к мясу и овощам, заливаю водой и варю до готовности.
Ответить
Elena Pahomova 29 октября 2018, 22:05
Россия, Санкт-Петербург

Я ставлю режим суп, варю говядину, потом добавляю овощи и ставлю еще раз суп, мультешефом в конце меняю чтобы добавить тертую свеклу, у меня 391с редмонтовская. Ну или можно мультиповаром просто двойное время в начале выбрать, потом остановить для добавки овощей и в конце для добавки тертой свеклы.

Ответить
Россия, Калуга

Когда отдельно варю бульон, то:

Режим жарка: сначала лук > 2-3 минуты > морковь > 4-5 минут > свекла (тёртая на крупной тёрке) и сразу сок половины лимона и столовая ложка сахара > 6-8 минут > картошка + свекла и заливаю горячим бульоном с мясом > соль/перец/лавровый лист > меняю режим на "суп" и забываю на час. Зелень и чеснок кладу в готовое блюдо. Всегда красивый красный цвет, по кислоте и сладости идеально (с уксусом никогда не угадаешь).
Если бульон варить некогда то перед закладкой картошки и капусты кладу порезанное кусочком мясо. Дальше все также только заливаю просто кипятком а не бульоном.
Ответить
Россия, Челябинск

у меня Редмонд тоже, не скороварка правда. также тушу все в чаше и заливаю бульоном. а вот у сестры мультикухня Редмонд Мастерфрай, там сковородочка в комплекте, так вообще красота, поджарку на сковороде делает, бульон сразу в чаше и потом в чаше доваривает, получается все в одном приборе

Ответить
Оксана 27 октября 2018, 18:07
Казахстан, Караганда

Борщ варю огромную кастрюлю, а в мульте делаю зажарку) скоро пойдет квашеная капуста это то что нужно для цвета и вкуса.. Вообщем так, в мультю наливаю бульон, самый навар, жир.. Совсем не много его нужно, потом закладываю овощи измельчённые, свёкла, морковь, болг.перец, репч.лук.. И чашку квашеной капусты +томат. Всё это тушиться 40минут.

На плите в кастрюле бульон готов процеживаю немного солю и добавляю картофель, пока всё в мульти тушиться, на плите картофель вариться.. потом всё из мульти переливаю по вкусу можно добавить специи. Борщ готов. Картофель рассыпчатый, капуста хрустит. Со сметаной и зеленью. Если приготовили как я описала, цвет получается рубиновый.. И очень вкусный борщ. Попробуйте)

Ответить
Россия, Кольчугино

Спасибо, попробую. С квашеной капустой вообще шикарно, наверное)

Ответить
Оксана 27 октября 2018, 19:53
Казахстан, Караганда

Рубиновый только с квашеной получается у меня)

Ответить
Россия, Сочи

Во время пассерования свеклы добавляйте немного лимонного сока или уксуса.

Ответить
Оксана 28 октября 2018, 11:19
Казахстан, Караганда

В квашеной капусте достаточно кислоты, смысла нет уксуса добавлять.. А то борщ кисляк будет) и уксус добавляют чтоб цвет сохранить.. А у нас и так цвет самый яркий..

Ответить
Россия, Сочи

Я имела ввиду когда не с квашеной капустой.У меня мелкие овощи ни в каком виде не едят,только в борще..Варю семилитровую кастрюлю густого(много свеклы,моркови,перцев)каждую неделю,за три дня вдвоем съедают и мне спокойно- овощи съедены... Это блюдо и борщом трудно назвать,по густоте и количеству мяса больше смахивает на овощное рагу:)

Ответить
Оксана 28 октября 2018, 12:29
Казахстан, Караганда

И я люблю густой борщ, и вообще густые супы) у вас красный борщ👍 хочется и свой показать, но надо сначала капусту заквасить))

Ответить
Россия, Сочи

Я с лимоном готовлю,а когда нет то с винным уксусом 1ч.л...с квашеной капустой мои есть не будут


Ответить
Оксана 28 октября 2018, 13:48
Казахстан, Караганда

У меня муж такой, борщ ел только со свежой капусты, но ничего сейчас уже и с квашеной ест) и саму капусту есть начал, вот 40лет не ел, ни вкусно ему было, а со мной ест)

Ответить
Россия, Сочи

Мой средний год как начал жареную картошку есть,а вареную не ест(в борще толку в пыль)по этой причине у нас из супов только борщ и куриная лапша

Ответить
Оксана 28 октября 2018, 15:38
Казахстан, Караганда

У меня старшая супы не любит, ест только гречневый и с фрикадельками, и то бульон оставляет) я в детстве всё ела, не любила только кисель) доча наверно в папу капризная.. Борщ редко готовлю)

Ответить
Дарья 27 октября 2018, 17:43
Россия, Волгоград

Можно,но получается варево,а не борщ. В мульте варю только гороховый,т к она же и скороварка.

Ответить
Россия, Москва

Ставлю режим жарка. Мелкомелко режу немного сало(у меня любят) как спички и тоньше. Топиться жир, на нем о жар лук, морковь, томат, или помидор, и зелень немного. Потом на терке свекла и туда же. Обжар. На самом деле это все быстро происходит. Добавляю мясо(какое есть в данный момент) чуть обжар, пару раз помешать. Выкл жарку. Добавляю какпусту, картошку, воду наливаю. Плюс чеснок, зелень, перец, лавр. Лимон у меня не любят. Соль. Ставлю режим суп. По окончании можно уже есть, все готово, но заметила что борщ и щи вкуснее бывают когда ещё потомятся(постоят на подогреве) часок. Так же варю щи, без свеклы только

Ответить
Россия, Москва

Точно так же варю

Ответить
Украина, Алексадровка

И капуста не разваривается?

Ответить
Россия, Москва

Нет, от того что она там еще потомиться, вкуснее, мягче становиться. Ранняя капуста, что в начале лета, появляется, вот еетомить не надо итак отлично. А сечашную самое то.

Ответить
Украина, Алексадровка

Спасибо)

Ответить