Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97769 участников, 87787 вопросов

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками.


Для опары:

300 мл молока;

6 ст. л. муки;

4 ст. л. сахар;

11 г сухих дрожжей.

Для теста:

3 ст. муки;

130 мл растительного масла;

2 яйца;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;

1 уп. сливок;

1 луковица;

1 сырок;

соль, перец.

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.


Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.


Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Тесто хорошо увеличится в объёме.


Для приготовления начинки в чаше мультиварке на смеси растительного и сливочного масла пассеровать 1 мелконарезанную луковицу до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту, добавить тертый сырок, упаковку сливок и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. (Если осталась лишняя жидкость, то ее слить).


Готовое тесто разделить на 6-8 равных кусочков (я разделила на 8 частей).

Каждую часть теста раскатать в овал. По центру каждого овала выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.


Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.




Смазать пирог взбитым яйцом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.



очень нежная начинка и пушистый и воздушный пирожок))



ЗЫ: На следующий день пироги из этого теста остаются такие же мягкие и воздушные.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует