Войти Регистрация
Новогодние и рождественские блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97906 участников, 87876 вопросов

Новогодние задумки...

Вот уже и близится самый ожидаемый праздник!И начала я задумки плодить...

У сына 27 др, соответственно салаты и прочие радости торжества и семья избалованная едой за год уже ничего не хочет.
Так вот собственно вопрос...что бы приготовить, чтоб действительно удивить!Будет маленький праздник на 4х(детям фрукты и что то сладкое,а муж любит вкусно покушать)
Буду благодарна за любые советы!
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сколько лет мы с мамой испытывали новые рецепты, а вопрос всегда был один: "а оливье будет?"..))

Ответить
Россия, Подольск

Я никогда раньше не любила оливье, а последние 2 года готовлю на НГ. Старею))

Ответить
Россия, Москва

это точно, я с этой целью, оливье стараюсь делать только на новый год, что бы не превращать его в повседневный салат, не смотря, на вседоступость продуктов, та же участь у холодца

Ответить
валюшка-хохотушка 30 ноября 2018, 18:03
Россия, Люберцы

Мы любители морепродуктов. На праздники стараюсь делать:

1)Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке запекаю.

2)Салат из креветок/ кальмаров/ мясо краба/икры/ яйца/ лук/ майонез сервирую иногда порционно на чипсы принглс

3) запекаю сибас или дорадо

4) рулетики из лаваша с семгой собственно посола

5) бутеры с икрой

6) жульен из мидий маленьких

7) часто делаю а-ля цезарь с креветками и крабовым мясом

8) креветки большие черные жарю на сковородке с чсноком и специями острыми и сервирую в рюмки шоты( вниз мясо криля, паста продается в супермаркетах болших, делаю соус ( мясо криля+ мелко мелко огурчик без кожуры+ немного авокадо+ чеснок чуть чуть = все смешать и вниз в рюмку, а сверху хвостиком ваерх жареную креветку и украсить красным перцем сладким и сельдереем) всем очень нравиться и очень эффектно на столе выглядит

Если есть и мясоеды:

1) запекаю утиные ножки в соусе терияки

2) язык варю говяжий и на тонкие тосты с хренком и горчицей подаю или делаю заливное

3) канапе разные делаю, мини бутеры

Всегда покупаю большие маслины в разных соусах и специях, мои гости очень любят

Ну и хорошая сырная тарелка из элитных и качественных сыров сервированная грушей/ инжиром/ виноградом , никого не оставляет равнодушной.

Ответить
Россия, Москва

взяла ваше меню )) вкусняшки няшки)) можно рецепт жульена из мидий? и рецепт сырно сливочного соуса для мидий-киви?

Ответить
валюшка-хохотушка 11 декабря 2018, 14:41
Россия, Люберцы

Все гениальное просто:

Для мидий майонез,( лучше взять майонез для суши он продается в китайских магазинах), икра летучей рыбы ( я люблю красную, можно заменить на икру мойвы в банке, тогда меньше майонеза) + пармезан на мелкой терке и чеснок. Все смешиваем, пробуем на вкус. Берем мидии, снимаем их с ножки ( где крепиться) кладем обратно в створку, сверху соус и на соус тертый пармезан ( можно и дор блю, но это доя любителей и гурманов) и в духовку при 200гр на 15-20 мин.

Жульен идентичен грибному. Мидии обжариваем с луком до готовности, соус бешамель и сверху пармезан. В духовку для зарумянивания сыра.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое)))

Ответить
валюшка-хохотушка 11 декабря 2018, 17:23
Россия, Люберцы

На здоровье. )))

Ответить
Россия, Луховицы

напишите пож.рецепт Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке и жульен из мидий

Ответить
Россия, Подольск

Сибас или дорадо как запекаете? Мне очень понравилось с наймом, кинзой кокосовым молоком.

Ответить
валюшка-хохотушка 2 декабря 2018, 10:44
Россия, Люберцы

я в последнее время делаю так:

Намазка: масло оливковое+ тертая цедра лимона 1 ч ложка примерно ( смотрю по количеству рыбы)+ немного зелени укропа ( палки мелко мелко рублю)+ соль и специи для рыбы любимые ( я люблю серию от Юлии Высоцкой) этой смесью натираю рыбу изнутри и немного снаружи. Снаружи солю чуть чуть больше, чем внутри ( иногда если переборщищь где ребра у рыбы солоновато бывает и лимона много), и в духовку разогрету до 180% на 40-50 минут. Сначала все фольгой закрываю, а минут через 25 открываю и запекаю уже без фольги.

Смотрю по готовности рыбы. Так как размер ее всегда разный.

Ответить
Россия, Подольск

Ваше меню - мечта моего мужа)) Я не представляю праздничного стола без мяса, а у него в последнее время протест против него)) Наверное, возьму некоторые Ваши идеи.

Ответить
валюшка-хохотушка 2 декабря 2018, 10:40
Россия, Люберцы

На здоровье.

У меня в семье все любят рыбу, мне проще. А уж мидии/креветки или лангустины, это бомба для моих. Поэтому стараемся на празники не экономить. Хотя вылетает конечно сумма огого))))

Ответить
Украина, Харьков

про соус тереяки можно подробнее

Ответить
валюшка-хохотушка 1 декабря 2018, 16:17
Россия, Люберцы

Ой, да обычный беру соус, который в супермаркетах продается. Фирма сенсоу кажется.

Еще иногда беру соус «черный перец» , посмотрите в Перекрестке и Пятерочке. Очень вкусно мариновать в нем ребрышки разные и утку.

Ответить
Россия, Подольск

С каждым годом мне хочет все более легкой еды. Если бы не любила готовить, то заказала бы роллы, порезала фрукты и открыла бы шампанское. А так сделаю мимозу (с тунцом и сыром), оливье (его готовлю только на Новый год), Шубу для мужа (с яблоками и сыром). запеку мясо или рыбу. сделаю морковь по-корейски, кальмары по-корейски, плавленный сыр с чесноком, замариную скумбрию по-домашнему и свиной язык, сделаю бутерброды или тарталетки с красной икрой, приготовлю десерт с заварным кремом и фруктами. Может быть еще какой-нибудь необычный салат для разнообразия. приготовлю так, чтобы на 1 и 2 было, что поесть и не готовит. На 1 или 2 хочу приготовить том ям.

Ответить
Украина, Харьков

рецепт шубы и скумбрии можно?

Ответить
Россия, Подольск
Салат "Шуба" с яблоками и яйцом. Не с сыром, а яйцом. Это я что-то перепутала, когда писала)
Ответить
Россия, Рязань

с сыром тоже очень вкусно, с пармезаном.

Ответить
Греция, Родос

Можно к вам на праздники,обещаю кушать очень хорошо и слушаться!!😋

Ответить
Россия, Подольск

Добро пожаловать)) Обещаю накормить и уложить спать))

Ответить
Греция, Родос

Огромное спасибо.Желаю вам прекрасных праздников и исполнения всех желаний!!!!

Ответить
Россия, Подольск

Пожелания взаимны!

Ответить
Россия, Москва

Какие сыры берете для сырной тарелки?

Ответить
валюшка-хохотушка 1 декабря 2018, 16:24
Россия, Люберцы

Дор- блю, рокфор ( если не сильно дорогой), горгонзола, бри, грюер, пармезан, фету хорошую сразу на дольки груши тоненькие кладу( иначе мягчеет быстро), маасдам. Еще беру козии сыры 2-3 вида.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Захотелось к вам в гости)))

Ответить
валюшка-хохотушка 30 ноября 2018, 19:08
Россия, Люберцы

🤗

Ответить
Россия, Москва

Вы конкретнее обозначьте, что хотите..

Ответить