Яблочные чипсы - научите делать
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, научите меня, пожалуйста, делать яблочные чипсы. Чтобы получились не сушеные яблоки, сморщенные, а именно чипсы, хрустящие. Интересуют абсолютно все нюансы - как подготовить яблоки, где делать, как делать. Буду очень признательна за помощь!
Елена
Я очень много и часто сушу яблоки. И у меня получаются вот именно такие как вы описали. Тонкие, хрустящие. Заметила, что важен сорт яблок. Из белых, крупных получаются, из мелких красных не всегда. Потом еще важна нарезка, чем тоньше, тем лучше. Раскладываю в сушилке в один слой. И конечно хранение. Я храню в полиэтиленовом пакете, завязываю, но оставляю дырочку. На кухне сухо, поэтому не отсыревают.
07.12.2018
Ответить
Зеленушка
Да, в духовке. Но у мамы- электросушка- все равно такая же ерунда получается.
08.12.2018
Ответить
Sweetie
В дегидраторе. Нарезали ломтиками по 3 мм, и на 12-18 часов. Сохраняется вкус яблок, хрустят, и ведро яблок умещается в вакуумноном пакете.
05.12.2018
Ответить
MashaKhaustova
даже не знаю рецепт, на глаз делаю.
режу тонкими ломтиками, а не дольками. Сушу с электродуховке где-то при 50-70 градусов чуть сильнее, чем просто сухофрукты. Получаются чипсы. Но с Питере сыро и за 1-2 дня они раскисают и снова становятся не хрустящими, поэтому много не готовлю
05.12.2018
Ответить
Донна Роза
м-ммм, спасибо, конечно, но это не рецепт, как Вы понимаете. А я ищу именно его, пошаговый.
05.12.2018
Ответить