Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97648 участников, 87680 вопросов

Сырные сконы

Быстрый и очень вкусный завтрак. Я просто обожаю всё, что связано с сыром, если вы такие же сыроеды, то вам сюда😄


Ингридиенты:


- Мука 300 г (плюс, минус 50г)

- сыр 250г

- колбаса, ветчина 100г

- Кефир 240г

- сливочное масло 60г

- разрыхлитель 10г

- соль по вкусу


Смешиваем все сухие ингридиенты--Мука, соль, разрыхлитель.



Хорошо перемешать.

Добавить сливочное масло, комнатной температуры.


Перемешать, до образования крошки.


Затем добавляем, кефир, сыр, ветчину(колбасу), можно без неё, тогда добавить больше сыра.


Замешиваем тесто, нам главное собрать его в комок, вымешивать не надо, тесто будет немного липнуть- не страшно. Лучше не забивать сильно мукой.




Выкладываем на противень и делаем надрезы.


И смазываем кефир+сухой чеснок, я ещё присыпаю прованскими травами.



Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке, до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.






Подаём в горячем виде со сметаной.



Приятного Аппетита!

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

спасибо, очень вкусно, только я забыла посолить((( но все равно вкусно, муку взяла 50 на 50 кукурузную и пшеничную

Ответить
Россия, Москва

Обалдеть! Света, это, как всегда - отвал башки!))) Спасибо!!!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо за замечательный рецепт! Очень нам понравился! Готовлю по нему второй день подряд! Дети попросили повторения вкуснятины!😄

Ответить
Германия, Берлин

Какая красота, рада, что вам понравилось😍

Ответить
Россия, Москва

Выглядит до неприличия аппетитно! На выходных сделаю, а то сейчас сижу на работе и захлёбываюсь слюной😄

Ответить
США, Финикс

Объедение!!!! Светик, мы моя умница!!!! Беру с тебя пример☺️👍

Ответить
Германия, Берлин

😘

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мамочки,на вид прям вкуснятина.

Спасибо за сытный рецепт,у меня в семье на завтрак как раз требуют еду поплотнее!

Ответить
Германия, Берлин

Они когда выпекаются, уже можно слюной подавиться, со сметаной прям мммм

Ответить
Беларусь, Минск

Как всегда, утащила в закладки)). Спасибо. Японские булочки пошли "на ура", а сырную штуку для себя сделаю, только может колбаски копчеными заменю, а может вообще уберу и СЫРА положу побольше

Ответить
Комментарий удален
Германия, Берлин

Да если колбасу убираешь, тогда сыра побольше, а то мука вкус перебьёт)

Ответить
Россия, Тула

Утащила в закладки, конечно!)))

Свет, я тут пекла с дочкой "самый нежный яблочный пирог" твой - это фантастика! Спасибище тебе огромное за рецепты, даже у меня, безрукой, получается вкуснотища! 😘

Ответить
Германия, Берлин

Мои тоже любят этот пирог, у нас дома вообще уважают выпечку с яблоком😄

Ответить
Россия, Краснодар

Очень любою сыр,спасибо за рецепт!

Ответить
Германия, Берлин

Пожайлуста🤗

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 4 февраля, 20:48
США, Сан-Диего

Их обычно разделяют по противню (не пекут одним куском) ,чтоб каждый кусочек зарумянился со всех сторон и пропекся.

Ответить
Германия, Берлин

Поэтому я их и разрезала, можете выпекать по отдельности, всё пропекается и в том и в другом случае.

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 4 февраля, 22:46
США, Сан-Диего

Так и делаю, красивые и румяные получаются, хрустящие снаружи, и нежные, мягкие внутри, какими и должны быть английские сконы.

Ответить
Германия, Берлин

Рада за вас👍👌

Ответить