Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97657 участников, 87686 вопросов

Альмойшавена испанская сладкая лепёшка

Выговорить название труднее, чем приготовить само блюдо. Я вообще обожаю, когда просто и вкусно. Если вы любите выпечку из заварного теста, вам сюда)



Ингридиенты:

-200 мл воды
-100 мл растительного масла
- 130 г муки (плюс минус 50г)
- 4 яйца
- ванильный сахар (пакетик)
- щепотка соли
- для посыпки--сахар (2-3 ст.л)+корица(1-2чл)

Для солёного варианта:
- 2-3 ложки тёртого сыра в тесто и пару ложек тёртого сыра, для посыпки сверху

В воду добавляем растительное масло, щепотку соли и кипятим.



Как только вода закипила, снимает с плиты и добавляем муку, быстро всё перемешивая.



Затем постепенно добавляем яйца, по одному, при этом каждый раз быстро и хорошо всё перемешивая, я делаю это даже без миксера, просто обычной деревянной лопаткой.


Тесто должно получится тягучие, мы должны прям размазывать по противеню и с ложки оно не падает, а очень медленно стекает.



Пергаметную бумагу лучше брать хорошего качества, а то просто не снимите потом.

Размазывает тесто и сверху присыпаем сахаром и корицей, здесь уже можно регулировать самим сладость. Если делаем солёный вариант, то добавляем в само тесто около 3стл сыра, но не больше, а то тесто будет совсем тяжёлым и сверху присыпаем немного сыром, примерно 2 ст л.



Выпекаться ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 35-45 минут, лепёшка должна быть сверху суховаятая, не должна быть мокрой. В случае если верх румяниться быстро, накрыть фольгой.
Лепёшка уже в духовке начнёт подниматься волнами.



Правда потом немного опадёт, сверху можно посыпать готовую лепешку, сахарной пудрой.



И потом нарезаем на порции, это очень вкусно.


Приятного Аппетита!



Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

Светлана, а само тесто получается пресное? Я не люблю, когда сахар скрепит за зубах, можно сахар в тесто добавить, а не сверху посыпать?

Ответить
Svetlana 22 февраля, 13:30
Германия, Берлин

Тесто пресное, если сахар добавить, тесто тяжёлое станет и так не поднимется, лепёшка 40 минут в духовке, сахар растает и чувствоваться вообще не будет, я сама ненавижу когда сахар хрустит 😫

Ответить
США, Финикс

Обязательно испеку!!!! Выглядит очень аппетитно!))) Спасибо!!!!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо большое за рецепт! Завтра же сделаю с сыром, больше люблю солёную выпечку! А Ваши рецепты обожаю!🤗

Ответить
Германия, Эссен

Кладезь отличных рецептов! Как ты их собрала?

Ответить
Svetlana 20 февраля, 21:11
Германия, Берлин

Многие ещё с маминой тетрадки😄, я очень люблю простые интересные рецепты

Ответить
Германия, Берлин

😍😍😍 выглядит и звучит очень вкусно, надо пробовать!

Ответить
Sweetie Видели на сайте 1 час назад Модератор 20 февраля, 17:16
США, Сан-Диего

Категорию исправьте, пожалуйста.

Ответить
Svetlana 20 февраля, 17:22
Германия, Берлин

Я не нашла в какую, поэтому выбрала духовку

Ответить
Sweetie Видели на сайте 1 час назад Модератор 20 февраля, 17:26
США, Сан-Диего

У вас написано, что это лепешка, поэтому категория соответствующая :

Ответить
Svetlana 20 февраля, 17:30
Германия, Берлин

Исправила

Ответить
Sweetie Видели на сайте 1 час назад Модератор 20 февраля, 17:31
США, Сан-Диего

Спасибо

Ответить