Капустный салат по-немецки
СалатыРецептом поделилась знакомая, которая живет в Германии. Нам понравилось.
Пол кочана капусты
Пара шампиньонов ( у меня королевские)
Половина сладкого перца
Пол стебля порея, я заменила на белую часть зеленого лука, можно добавить репчатый
По 0.5 ст.л меда, горчицы, соли
По 50 мл 5% уксуса и оливкового масла
Молотый черный перец
Капусту тонко нашинковать, немного перетереть. Добавить полоски перца, измельченный лук и тонкие пластины свежих шампиньонов, поперчить и все перемешать. В кастрюле нагреть масло и уксус, добавить мед и соль, как закипит, вылить в салат, добавить горчицу и перемешать.
Настраивать при комнатной температуре сутки, но часа через 3-4 можно уже пробовать