Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97663 участника, 87683 вопроса

Острые домашние колбаски гриль. Домашние купаты на мангале

Сегодня хочу поделится рецептом колбасок гриль. Такие сочные, ароматные колбаски на гриле в нашей семье очень полюбили, да и гости не остались равнодушными.

Такие колбаски можно заготовить в прок и заморозить. Так же готовить их можно из любого мяса и добавлять любимые специи.
В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.
Колбаски я буду делать 2 способами, из перекрученного на мясорубке фарша и из рубленного мяса
В колбаски также можно добавить зелень, например кинзу, или сыр нарезанный кусочками.



Ингредиенты:
Свинина - 2 кг.
Лук - 3шт.
Паприка - 3-4 ч.л.
Кайенский перец - 2-3 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Вода ~ 100-150 мл.
Острый соус - 3 капли.
Натуральная оболочка (свиная)


Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
Мясо у меня подморожено. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его, у меня его нет, поэтому я пользуюсь обычным ножом.
Для колбасок из фарша мясо порежем на произвольные кусочки.
Лук очистим и поделим поровну.
Прокручиваем мясо для колбасок из фарша. Затем измельчим лук. Лук перекручиваю в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.
Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза. Вливаем в фарщ воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.
Теперь есть 2 пути.
Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно поступить как я: нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике.
Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине - без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку.
Если вдруг оболочка с дыркой. Останавливаем мясорубку. Перевязываем оболочку до дырочки. Обрезаем колбасу вместе прокола и затем делаем новый узел, продолжаем формировать колбаски.
Обычно в мясорубке остается еще много начинки, я ее уже вручную проталкиваю через насадку.
Готовые колбаски, перекладываем в чистую тару. Я использую противень, предварительно застилаю пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой. Убираем в холодильник.
Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.
Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я меня ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично проготовятся и не пригорят.

Очень вкусные колбаски на гриле готовы! Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

У меня нет слов, вы такая молодец. Я уже на середине рецепта устала, как это все самой сделать не представляю. Сами очень любим колбаски на гриле, но обходимся покупными от Мясницкого ряда, очень нравиться упаковочка «Колбаски ассорти» разные вкусы сразу.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо большое)

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Объясните, пожалуйста, если не прокручивать, а резать мясо, то как его в кишку затолкать? Через мясорубку я делала, но там именно фарш на выходе....

Кайенский перец - это обычный острый стручковый?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Добрый день. На мясорубке это 2 разные насадки. Т.е. сначала прокручивает фарш, потом меняем насадку и фаршируем колбаски.

Можно взять любой острый перец.

Ответить
Россия, Москва

Т.е нужно вытащить круглую часть с дырками которая?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Да, и нож вот такой

Ответить
Россия, Москва

Простите, но за счёт чего будет держаться вращающаяся часть?! Извините за назойливость!)

Ответить
Россия, Екатеринбург

вот за счёт нижней части. ну и вот этой в конце все закрепляю 😊

Ответить
Россия, Москва

Аааа.... вот я видимо выбросила или потеряла эту пластмассовую штуку похожую на вентилятор( балда. Ну, теперь хотя бы все ясно. Спасибо! извините еще раз ,что пристаю)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Рада, что смогла помочь 😉

Ответить
Россия, Рязань

Супер, именно то что я хотела приготовить!

Ответить
Россия, Екатеринбург
😉
Ответить
марфа@ 8 мая, 15:58
Россия, Донецк

спасибо за идею на праздники)

Ответить
Россия, Екатеринбург

На здоровье)

Ответить
Россия, Москва

С луком никогда не делала

Ответить
Россия, Москва

Тоже приготовила колбаски для предстоящего праздника,но по другому рецепту, теперь хочу и по Вашему попробовать сделать

Ответить
Россия, Екатеринбург

Какие аппетитные!

Ответить
Россия, Рязань

А как вы делали?

Ответить
Россия, Москва

2кг свинины(окорок,шейка или лопатка,я брала и то и другое вместе,из грудинки делала ,но получились немного жестковатыми),примерно300-400гр сала можно свежее или соленое,смесь перцев,можно просто черный молотый,немного красного перца,(сушёный базилик,орегано-можно не добавлять, я добавляю,мне нравятся такие пряности),тимья и кардамон молотый,мускатный орех-всего понемножку на свой вкус и обязательно добавить зубчиков 5-6 чеснока, мелко порезанного,1ст.л.коньяка ,но это не обязательно .Мясо и сало нужно мелко порезать,посолить по своему вкусу,добавить чеснок и пряности,коньяк и хорошо перемешать,если фарш суховат,добавить холодной воды немного,с добавлением воды колбаски у меня получились сочнее (делала и так и так),воду можно добавить сразу в фарш или же во время изготовления колбасок.Фарш поставить в холодильник на несколько часов,чтобы пропился пряностями и настоялся,затем начинить колбаски ,положить их в холодильник ещё немного подержать,а затем можно готовить или заморозить.

Ответить
Нина 22 мая, 16:43
Украина, Белая Церковь

всегда так делаю. Очень вкусно. Только заливаю не водой, а молоком и даю настояться. Становиться намного нежнее. Способов их дальнейшего приготовления много. Иногда на противень укладываю вишневые веточки, на них колбаски и в духовку.

Ответить
Россия, Москва

Отлично,тоже попробую добавить молоко

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ух ты, с вишневыми веточками наверное очень ароматно.

Ответить