Бейглы.
Пироги, пирожки, булочкиПрекрасные бейглы!. Бублики, булочки и.т д. Нам очень нравится горячие со сливочным маслом мммм).
Ингредиенты:
Мука - 600г.
Дрожжи - 10г
Молоко 350мл.
Сливочное масло- 75г.
Сахар - 2ст.л
Соль- 1ч.л с горкой.
Яйцо- 1шт и один желток.
Вода для варки - 2л
Сода столовая - 1.5ч.л
Мед или сахар - 1ст.л
Для посыпки:
Кунжут, мак, семена льна или подсолнечника.
В молоке комнатной температуры растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин. должна образовать пышная шапочка.( Если этого не произошло ваши дрожжи не свежие. ) Затем добавить размягчённое сливочное масло соль, яйцо и желток. Далее добавить муку частями, чтобы не " забить " тесто. Замесить мягкое и немного липкое тесто.
Стол немного подпылите мукой и тщательно вымесите тесто. Вымешивайте его 7-8 минут до получения гладкого и эластичного колобка.
Стенки миски большого объема смажьте растительным маслом, положите в неё тесто для бейглов и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1,5-2ч. За это время тесто должно подойти.
Разделите подошедшее тесто на равные части примерно 100г.Каждую часть подкатайте в шар. Накройте колобки чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто «расслабилось» и с ним было проще работать.
В середине колобка пальцем сделайте отверстие и, покручивая бублик, немного его растяните, чтобы отверстие получилось больше.
Сформированные бейглы выложите на чистое полотенце,накройте и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Пока бейглы отдыхают, на плите доведите до кипения 2-3 л воды, также разогрейте духовку до 220-240 С.
В кипящую воду добавьте 1 ст.л. сахара или меда, перемешайте, сделайте минимальный нагрев. В зависимости от размера кастрюли, выкладывайте в воду по 2-3 бублика и обваривайте их с каждой стороны по 30-40 секунд.
Достаньте бейглы шумовкой и переложите на сухое полотенце, чтобы впиталась влага.Присыпьте бублики маком или кунжутом, или по желанию ничем не присыпайте.
Выпекать бейглы в разогретой духовке при 180° до румяного цвета.
Приятного аппетита!