Как правильно варить кофе?

Лучший ответ

Не знаю, правильно ли варю, но варю так - прогреваю турку, туда засыпаю свежемолотый кофе, опционно могу добавить сахар или приправки (корицу, имбирь и т.п.), наливаю воду, перемешиваю. На очень маленьком огне прогреваю до того момента, как только-только начинет подниматься шапка пены. Тут важно момент поймать, чтобы кофе не успел перекипеть иначе вкус испортится. Второй раз перемешиваю и в чашку. Кто-то ещё холодной воды в турку добавляет, чтобы гуща осела, но мне больше нравится просто в чашку через маленькое сито наливать.
17.03.2021
Да, и я такой же неуч!!! Подскажите, какую воду надо наливать - холодную, горячую? И мне никак не удается получить "шапочку" пенки. По краям она начинает подниматься и побулькивать, в середине никакой пенки и яма. Что я делаю не так? И еще я читала, что надо трижды доводить до поднятия шапочки, оставлять и снова возвращать на огонь. Нет? Спасибо за Черную карту, посмотрю там рецепты.
20.03.2021
Я делаю так: насыпаю в турку две чайные ложки кофе Черная карта и немного прогреваю на огне. После чего наливаю чашку холодной воды и оставляю томиться на маленьком огне. Тут надо следить, чтобы кофе не закипел. Закипание - это враг пенки.
18.03.2021
Час дня, Хорошо, попробую. Научусь делать классический кофе, потом буду пробовать разнообразные рецепты.
19.03.2021
Алёнка, К слову…по поводу рецептов… на сайте кофе Черная карта есть раздел с видеорецептами. Там подробно показывают, как варить и дают точные пропорции что и чего добавить.
19.03.2021
10 гр кофе на порцию. Я кофе со специями обжигаю на сильном огне пока запах не распространится. Потом наливаю воду кипяченую и ставлю на слабый огонь. Минут через 5-6 поднимется пенка. Сразу выключаю. Даю немного постоять. Через сито переливаю в стакан. Можно добавить молока, но и так вкусно
17.03.2021
Я кладу на одного человека 1 ложку кофе и стик сахара, хотя не пью с сахаром, заливаю кипятком и довожу до кипения! Возможно это по-варварски, но мне вкусно
17.03.2021
Наверное, купили невкусный дешевый кофе. Кофе надо молоть, потом только свежемолотый засыпать в турку. Томить на оооочень медленном огне, до первого "буль", нельзя доводить до гейзера бурлящего.
17.03.2021
Ваш любимый чай Молочные коктейли без молока