Пицца домашняя "нажористая" 😅
ПиццаДевчата, делюсь рецептом пиццы полюбившейся нам давно.
Тесто:
200 мл молока
50 мл воды
12 г сахара
10 г соли (примерно чайная ложка с горочкой)
30 г растительного масла (в идеале оливкового)
380 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (использую "саф- момент" для пиццы зеленая упаковка)
Приготовление:
Подогреть молоко с водой до температуры 35-40 градусов, потрогайте должно быть теплым, но не горячим, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место на 15 минут. Через 15 минут добавить в эту опару соль, масло, затем поэтапно добавляйте муку. Замесить эластичное нетугое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. По истечении времени обмять и можно готовить. Из такого количества ингредиентов получается примерно 2 пиццы. Поскольку пиццу вкусно есть свежей и горячей, больше теста я не готовлю. Но даже если осталось несколько кусочков на след день, пицца не становится резиновой, засчет молока.
Если честно, девчонки, давно тесто замешиваю в хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто". Так удобно и чисто.
Начинка:
А начинка может быть разной. Мы любим класть домашнее лечо, сыр типа "пиццарелла", или несколько сыров, какие есть дома, немного прованских трав, сверху то, что есть в холодильнике: колбаску, грибы, тонко нарезанные, или лук красный кольцами. Оливки мы не любим в пицце, но тоже имеет место быть.
Выпекаю пиццу всегда на максимальной температуре 250 гр. в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита ☺️
Лучший ответ