Салат нежный и сытный с копченой курицей

Лучший ответ

Девчонки, вот прочитала комментарии и у меня возникли вопросы по вредности копченых окорочков))))) . 1 Как часто вы едите копчености? 2. Мясо, которое лучше колбасы вы выращиваете сами на Альпийских лугах? Сейчас весь скот выращивается на стимуляторах роста и антибиотиках. Например, у нормальной домашней свиньи шпиг примерно 5-7 см, давно вы видели свинину со шпигом на рынке или в магазине? Нет такой, кожа и сразу мясо, потому что на стимуляторах для наращивания мышечной массы, тоже самое с говядиной в корм валят кучу антибиотиков и стимуляторов роста . Вся зелень что в магазинах выращивается на химикатах. Я понимаю если бы вы жили в селе, выращивали скотину, кормили ее свежей травой и сеном заготовленным летом, отрубями, кашей сваренной лично ))))) . Вредностей кругом полно чипсы,кола, вейпы, вода из-под крана вообще вся с таблицей Менделеева кофе растворимый, чай пакетированный да еще ароматизированный, сметана на загустителях, масло сливочное совсем не масло, рыба и та искусственно выращена и кормят ее тоже химикатами . Если так рассуждать то посуду чистить нужно не кометами и амвеями, а в реке речным песком и белье стирать и мыться исключительно хозяйственным мылом)).
07.11.2025
Для меня имено маринованный огурчик сыграет вкусом. Мне нравится, когда в сытном простом салате, есть что то пикантное. Копченое ем редко, мне просто вкус не особо нравится и послевкусие. Но в салатах хорошо. Я попробовала бы с пастромой куриной.
07.11.2025
Звучит вкусно😊 подскажите, где окорочка брали?
06.11.2025
Света, лучше брать обычную курицу , и ее обжаривать ( я делаю в гриле без масла, соевый соус и специи по вкусу, получается супер ). Копченые окорочка очень вредные, их не коптят ( это долгий и затратный процесс), используют жидкий дым, это химия и канцерогены, ничего хорошего в общем. Я во всех рецептах, где указана копчёная курица использую обычную.
06.11.2025
Ольга, тоже не доверяю таким продуктам. Мало того, что неизвестно как их готовят, так и пускают туда зачастую просрочку, то что уже просто так свежим не продадут. Стараюсь закоптить впрок летом на даче сама. А если не получается, то кладу свежую за маринованную и обжаренную курицу.
06.11.2025
Апельсинка, у меня родственник работал на известном предприятии в москве, где делают копчености эти, колбасы и прочую продукцию. Теперь он ест только мясо. Рассказывал, как там в больших чанах это все вымачивали , чтоб оно было типа копчёным. Короче, вредно очень для здоровья. Я сама не ем колбасу, сосиски, ну прям редко очень, потому что понимаю, что мяса там минимум, а вот гадости всякой полно.
06.11.2025
Апельсинка, у нас друзья тоже коптят, рыбу, сало, это очень вкусно, словами просто не передать. Нас угостили, запах такой в машине стоял, что мне пришлось сало начать есть прям там, и без хлеба. 🤦Со мной такого еще не было 🤣
06.11.2025
Ольга, да, обалденно получается. Не сравнить с покупными мясными копченостями. Мне вообще все это нельзя, но периодически я тоже не сдерживаюсь) Мой желудок мне потом, конечно, говорит свое фи, но моей силы воли все равно не хватает, чтобы устоять против этой вкуснятины)))
06.11.2025
Ольга, я вот слышала про жидкий дым, поэтому спросила. У меня только духовка дома, наверное, типа шашлыка сделать в духовке?
06.11.2025
Света, ну можно просто пожарить на сковороде со специями и каким то соусом например. Можно и в духовке.
06.11.2025
Света, у нас есть в городе Мясокомбинат Атрус, они коптят куриц полутушки, окорочка, ребра свиные.
06.11.2025
Проверенный рецепт салата из капусты. Рыбные консервы