Девченки помогите пофантазировать что сделать из слоеного теста:-))
Купила слоеное тесто, хочу в духовке что нибудь сделать из него)))Вобщем купила бананы, шоколадку!Как лучше сложить эти конвертики?:-)))Я подумала наеврно надо помазать маслицем, сахаром, бананчики нарезать и кусочек шоколадки туда и завернуть 2 уголка!)))Как считаете, прокатит так?:-)))))))
Елена
Я делала так - раскатывала слоеное тесто, разрезала на квадратики небольшие, кусочек сливочн. масла туда, и просто какого-либо джема или конфитюра, заворачивала все 4 уголка к середине, только в самой середине оставляла дырочку, чтобы парок выходил. Получалось подобие лилии. И вкусно очень!
13.02.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
У меня уже раскатанное, его только по квадратикам разрезать надо:-0)))думаешь с бананами и шоколадам плохо будет?:-)Да, точно свернуть можно и так попробывать:-)))
13.02.2009
Ответить
Елена
Просто я с бананом не пробовала делать, а вот с джемом делаю частенько. И посматривай, когда в духовку поставишь!
13.02.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
они же быстренько делаются да?:-)))а варение обычное подойдет?или жидкое очень?
13.02.2009
Ответить
Елена
Если получится, лучше ягодки из варенья повытаскивай
, а то варенье жидкое, и под воздействием высокой температуры, тесто станет мокрым и не запечется так, как нужно. Делаются очень быстро, по запаху даже поймешь!
, а то варенье жидкое, и под воздействием высокой температуры, тесто станет мокрым и не запечется так, как нужно. Делаются очень быстро, по запаху даже поймешь!
13.02.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
Ленусь я прочла что в варение надо добавить чуть крахмальчику, тогда оно будет погуще)а вообще я нашла рецепт приготовления слоек с шоколадом и бананами:-)
13.02.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
Надо: слоёное тесто бананы шоколад (горький), можно взять шоколадные чипсы (которые мини - удобней) (без пропорций, потому как всё зависит от того, сколько хочется слоек) яйцо для смазки вода с сахаром тоже для смазки Процесс: 1. Банан порезать на тонкие кругляшки. 2. Шоколад потереть. 3. Тесто раскатать до толщины миллиметра 3-4, разрезать на квадратики. 4. На каждый квадратик положить бананов сколько-то (столько, чтобы потом этот квадратик получилось закрыть), сверху насыпать шоколада, сложить квадратик пополам и края защипать. Уложить на протвень. 5. Обмазать сверху яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов минут на 15 (время примерное, так что, следите!). Когда слойки станут золотистого цвета, вытащить, обмазать водой с сахаром и переложить куда-нибудь. 6. Кушать.
13.02.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
Сделала)))только один казусбольше половины расклеились(((А вот начинка очень понравилась))теперь думаю как сделать обычный пирог но с такой же начинкой:-)))))))))))))
15.02.2009
Ответить
Елена
Поздравляю с почином!!! У меня мои тоже сначала расклеивались, но я стала серединку оставлять незаклеенной, получается, что пар выходит через нее и остальные швы целые. Но все равно здорово!!!
15.02.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
а я верху склеивала а пар в щелочки выходил..я склеивала конвертиком как и ты))только дырочка не по центру, а 4 щелочки оставались))вот как))))Спасибо:-))
15.02.2009
Ответить