Как сделать чтоб не прилипло?
Собралась я сыну на день рождения спечь торт бисквитно-желейный.
Вот такой примерно
Или такой
Одна из прослоек там суфле. Скажите пожалуйста, кто готовил подобные тортики, у Вас суфле и желе к стенкам формы не прилипает? Как сделать чтоб не прилипло? У меня форма квадратная, снимается дно, бока не раздвигаются. То есть придется форму потом поднимать. Или такая не подойдет? Слышала, что можно из фольги сделать обод. Кто-нибудь делал?
~*Натали*~
мой тортик второй. но у меня бока там снимаются. прилипает совсем чуть чуть, ты тоненьким гнущимся ножечкой проведи по кругу и оно отойдет...кстати прилипло только суфле.
05.03.2009
Ответить
Anna
у меня с раздвижными краями, круглая, проблем никогда не было, правда я готовила не совсем суфле, "чизкейки" частенько пекла)
04.03.2009
Ответить
Kanfetka
форму с желе опускаешь в горячую воду на пару сек и желе по краям начинает подтаивать и форма снимается легко и торт красивый. у меня подтекает форма и я её несколько раз обматывала и обтирала горячим полотенцем - смачивала в горячей воде и выкручивала.
04.03.2009
Ответить
...
Спасибо! Может и мне так попробовать, а то у меня форма квадратная, неопробованная, а тортик хочется круглый. У Вас с первого раза получилось? И края гладкие получаются? Не прилипает?
04.03.2009
Ответить