Зразы
Блюда из фарша, котлеты

Ингредиенты: картофель 6-8 шт, фарш свино-говяжий 250-300 гр, 1 луковица,1 небольшая морковь, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль.
Способ приготовления:
На сковороде обжарить лук,морковь

добавить фарш

я для придания пикантности фаршу добавляю во время жарки либо вино/коньяк либо бальзамический уксус!!!
Картофель отварить, размять, добавить яйцо и муку. Консистенция должна быть такой, что б картофель отходил от стенок кастрюльки и не падал с ложки


Лепить зразы желательно пока картофельное тесто еще теплое

Обжарить зразы на раст. масле до появления золотистой корочки

Подавать со сметаной ( я предпочитаю сметанку чуть подсолить и порубить в нее зелень)!!!
Приятного апппетита!
Натали
А зразы теплыми нужно именно лепить или и жарить надо пока пюре не остыло?
22.05.2012
Ответить
Ксения
На здоровье! ну тут же понимаешь картошка у всех разная, да и мука тоже! поэтому строго по рецепту может и не получится!!!!
20.03.2009
Ответить
SOFEYA
Сейчас делать буду. А ещё очень вкусно с грибной подливкой:
100 гр. шампиньонов отварить, мелко порубить, тушить в 150 гр. сливок + 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
15.03.2009
Ответить
Ксения
когда как!!!куриный чаще покупаем-у нас в магазине очень хорошой фарш делаюи из грудок куриных и на 30коп.дороже чем сами грудки стоят!!!!,а свино-говяжий сами делаем!!!!
12.03.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.