Войти Регистрация
Для малышей и кормящих мамочек

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97794 участника, 87806 вопросов

a la казинаки

звучит невкусно, но на самом деле - очень даже.. если я не лох, и овсяные хлопья можно при ГВ - читайте)

итак, наливаем в сковородку масла подсолнечного(можно даже вонючего - наверно, вкуснее даже будет..).. растапливаете в нем сахар до рыженького состояния и высыпаете туда овсяные хлопья(экстру лучше не брать, хотя с ней тоже нормально).. перемешиваете так, чтобы все хлопья покрылись сахаром и выкладываете на поверхность плоскую(тарелку, например..) можно сразу порезать на кусочки - потом будет оч твердое.. и - ОСТОРОЖНО - очень горячо))

Комментировать

Комментарии

Думаю это оч. вкусно. Нечто подобное делают как посыпку для десертов любых. Кроконат называется. Делается так же, только не хлопья а любые не сильно измельченные орешки.  Можно сделать впрок и хранить в баночке, потом посыпать мороженое или тортик.

Ответить
Россия, Москва

Очень оригенальный резепт, правда я с семичками белала, вроде у дитя не возникло проблам от нового блюда. А еще датство вспомнила, когда чуть остыло, стала вытягивать сладкие "ниточки". Спасибо огромное за идею!!!

Ответить
Россия, Москва

незачто)

Ответить