солойка с яблоками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт:
250гр маргарина,
1 стакан (200мл) пива,
4 стакана (по 200мл) муки
щепотка соли
для начинки яблоки 4 шт, сахар,
сахарная пудра для посыпки
маргарин растопить и охладить, добавить пиво, соль и муку, замесить тесто. поставить в холодильник на 30 мин. подготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на ломтики.
тесто раскатать 2-4 мм, разрезать на квадратики 6-7 см. на серединку выложить сахар и кусочек яблока. завернуть конвертиком. листы посыпать мукой. выпекать при температуре 220-250 10-15 минут. в конце посыпать сахарной пудрой
и приятного апетита))))))))
Malyok Ириsка
Вкуснятина, недавно делала такие, только яблоко на крупн тёрке тру, и немного корицы с сахаром. ))))
25.03.2009
Ответить