Зельц...КАК?

Отец мой когда-то варил из свиной головы, не зельц, правда, сальтисон называл. Почистить, порубить, промыть, отмочить лучше от крови в холодной воде, потом варить в несоленой воде, после закипания снять пену , добавить перец горошком, варить долго, часов 4-5-6, чтоб все стало мягким, в конце кинуть лаврушку, еще перца и посолить. Потом он просто кусочки распихал по чистым тетрапакам от молока, слегка с бульоном, придавил и остудил. Получился такой твердый холодец с большим количеством мяса в форме квадратной колбасы. Но можно как-то и иначе сформовать.
17.04.2009
ой...попробую) если получится, потом напишу))) правда не знаю,когда руки дойдут....)
18.04.2009
Вопрос по поводу приготовлени пасхи в пасочнице!!!!ПОДСКАЖИТЕ! Куличи оформление