Подскажиите простой рецепт блинов...
Блины, оладьи, лепёшкиу меня есть 0,5 л молока и 3 яйца...сколько нужно муки и масла?
˳ҩҨМарияҨҩ˳
да, лучше тёпленьким (сорри, что вмешиваюсь). И немножко соды - чтобы блинчики "кружевные" получились. Мммммммммм.........
21.04.2009
Ответить
˳ҩҨМарияҨҩ˳
Ого! На грудном молоке!!! Супер идея! Потом обязательно расскажи, как на вкус! Сахара, думаю, не надо... :)))))
21.04.2009
Ответить
Евгеника
Мне очень понравился рецепт: 0,5л молока + 2 яйца взбить миксером, добавить 12ст.ложек муки (без горки получатся тощенькие блинчики, с горкой - повнушительнее), сахар по вкусу, чуть подсолить, 2 ст.ложки масла - и еще раз хорошенько взбить миксером.
21.04.2009
Ответить
Ирина
7 ст.ложек муки, если сладкие блины - то 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, щепотка моды, 1 яйцо (белок в пену отдельно), молока пополам с водой - сколько, надо смотреть по консистенции, масла ложки 3-4. Получится блинов штук 10, может чуть больше. А дальше уже смотри, сколько тебе надо. Только надо сначала ооооочень хорошо раскалить сковородку. Если она не только блинная, прокали на ней соль перед тем как печь, сполосни и накали еще раз.
21.04.2009
Ответить
Вероника
Если печь на молоке, то лучше его предварительно подогреть , а потом замешивать муку. Молоко можно разбавить с водой. Достаточно будет 2-х яиц. Муку обычно сыплю на глаз, замешиваю миксером, а потом проверяю старым методом. Опускаю палец в тесто, если оно на пальце задерживается (обволакивает) и не стекает, то все в норме и можно печь. Масло, по желанию, можно налить сразу в тесто (5-6 ст.ложек).
Но мне и моим домашним больше всего нравятся блины на кефире. Они получаются не такие суховатые и с кислинкой.
21.04.2009
Ответить
Елена&Ко
4
яйца взбить с молоком 0,5 л, в процессе добавлять в миксер 1 ст сахара (варьируй по вкусу теста), 1 ч л соли, 3 раст ложки растит масла, дальеш 1 стакан муки, но я добавляю 1,5. иначе они очень тоненькие получаются и плохо переворачиваются. собственно, всё. приятного аппетита!
ничего не грею,в се сразу в миксер..
21.04.2009
Ответить