компот из кураги
Тятьяна
а у меня Темка все запасы мороженой смородины прикончил - принцип-то у варения компота одинаковый!
15.05.2009
Ответить
Ольга
Марина, так это ж стандартные составляющие компота из сухофруктов, а значит и варить можно так же )) А можно ещё и изюм добавить, и яблочки ))
Залить водичкой, сахар по вкусу, кипятить после закипания минут 10. А потом оставить настаиваться, до остывания.
14.05.2009
Ответить
марина
я терпеть ненавижжу компот из сухофруктиов, особливо с изюмом. вот хотелось по отдельности. да и казяввке моей попробовать дать. нам 7 месяцев. она водохлеб у меня, а чаи не пьет, воду не особо жалует. один сок жучит. но ведь коробочку 200 гр на весь день не растянешь
15.05.2009
Ответить
Юлия
Я доче варю на 300мл воды около 5-6 шт. чернослива и столько же кураги, кипит около 10мин., минут 5 настаивается, без сахара очень вкусно.
15.05.2009
Ответить
марина
а это принципиально? скока ягод на скока воды. я вот щас на глаз сварила, и сахара сыпанула. вкусненько, сладенько получилось. но не вредно ли мелкой?
15.05.2009
Ответить
Ольга
тогда ещё посоветую шиповник добавлять, там вит.С. Совет простой - вечером сварить, чтобы на сл.день. Он и настоится. К сожалению любые сухие ягоды и фрукты требуют, чтобы их настаивали. Я покупала ещё смородину замороженую и добавляла сухие яблочки и шиповник, тоже как вариант. Смородина тоже содержит много вит.С. Единственное, что обливаемся и пачкаемся ещё как! )) но это ерунда, отстирывается так то, только замачивать приходится.
Иногда развожу водичкой пюре фруктовое и даю пить. Сок кстати тоже можно разводить, даже нужно. По поводу сахара... я считаю, что не страшно... его ж не много всё-равно...
15.05.2009
Ответить