Нужен Ваш совет
Девочки, едим на выходные компанией за город отмечать ДР нашей малой, что можно приготовить дома, чтоб взять на природу, учитывая что жара и ехать прилично,холодильника нет ни в машинах ни на базе. Как вариант пока только жаренные кабачки ( .
Комапшка огромная, еды надо много, точнее закуски :)
Спасибо всем за идеи!!!
‎‎‏‎(ړײ) девочка(ړײ)
еще рулет из лаваша, начинка- что фантазия подскажет, плавленый сыр , помидоры, огурцы, паштет , грибы, в общем что угодно, разлетаеся всегда в первую очередь !
11.06.2009
Ответить
‎‎‏‎(ړײ) девочка(ړײ)
А мы делали мясной салат - перед шашлыками( пока они приготовятся) самое то! Морковку (на терку), лук( мелко) и шампиньоны- обжарить, перемешать, добавить отварную , порезанную соломкой говядину или язык, соленые огурцы, вкуснее - корнбшоны, майонез- вкусняшка!
11.06.2009
Ответить
Natashula
та отоЖ :( салаты были бы выходом....вот и спрашиваю у девченок что моНа :)
11.06.2009
Ответить
Леночка
Привет, мы кстати тоже с друзьями завтра на природу большой компанией. Я буду делать тарталетки. Курица, шампиньоны, магги для жульена, молоко сыр. Курицу и грибы мелко порезать, обжарить залить магги разведеным с молоком, довести до загустения, потом разложить по тарталеткам, посыпать сыром и в духовку на 10 мин. Это очень быстро и очень вкусно. Обычно когда готовится шашлык все тарталетки быстро разлетаются))))
11.06.2009
Ответить
Natashula
спасибо :) действительно классная идея...а тарталетки - готовые формы покупаешь? или сама делаешь?
11.06.2009
Ответить
Леночка
Готовые покупаю, но иногда и сама делаю из готового слоенного теста. Вот сейчас как раз пойду куплю готовые))))
11.06.2009
Ответить
Анютка
Лночка, а сколько нужно молока и магги - в какой пропорции разбавлять? Воду не нужно добавлять?
11.06.2009
Ответить
Ксения
Наталья, привет. Мы с друзьями и нашими малышами ездили за город на базу отдыха (ехать пару часов), брали с собой куриный бульон в термосе, овощное пюре (для малышей), много фруктов и овощей, фаршированные помидорки, рулетики с семгой и ветчиной, разные бутики, баклажаны запеченные с помидорами и сыром и многое тому подобное, ничего не испортилось - в дороге ели и на пикничек хватило
11.06.2009
Ответить
Natashula
а чем помидорчики фаршировала? и как рулетики делала с семгой и ветчиной?
11.06.2009
Ответить
Ксения
Для 1-го варианта помидорок понадобится: 6-7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). Помидоры вымыть, срезать верхушку, при помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Помидорки посыпать сыром. Для 2-го варианта помидорок понадобится: 350 г помидоров (3-4 штуки), 100 г сыра (твердого или полутвердого), 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм). Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Рулетики: 2 лаваша (армянских), 200-300 г семги (малосоленой), 300 г ветчины, 200-300 г плавленого сыра, зелень по вкусу. Зелень мелко покрошить. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Еще предлагаю зкуску на чипсах: 100 г твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы широкие. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Приятного аппетита!!!!!!
11.06.2009
Ответить