Йогуртница
Полгода назад приобрели сие чудо техники 
.Сказать,что балдю-ничаво не сказать)))) Каждый день ваяю.Начиная с обычных йогуртов и заканчивая молочкой с живыми бактериями.Так сказать оздоравливаем организм.Отказались от всех покупных молочных продуктов, включая сметану.Теперь все заправляется полезностью.Подбила соседку на такую же покупку.У ее ребенка ( 2 годика) с рождения были проблемы с кишечником и поджелудочной. вылечили полезной флорой))) Теперь хочу мультиварку)) ну и кухню побольше, куда это все втискивать)))
юлия
продукты мы почти все заменяем. Молоко либо домашнее заказываем,либо покупаем магазинное,но только нашего местного комбината.Оно вроде ничего,всегда свежее, потому что его не везут, а прямо тут делают.Портится оно за сутки, так что думаю, что с ним все в порядке (оно не длительного хранения, не в тетрапаковских упаковках). Закваски покупаю сухие по инету в гос институте молока мяса.Вот их сайт http://www.zakvaski.com/index.html там кстати очень много информации о таких заквасках. Готовим все: витаминизированное молочко, йогурты обычные и с фруктами, творожок, сметанку, кефир, напитки типа армянского айрана, просто полезные йогурты с самыми различными бактериями, там много всего. Берешь литр молока, бадяжишь туда сухую закваску нужного вида, заливаешь в стаканчики и ставишь в йогуртницу. Я обычно ставлю на ночь партию, утром к завтраку готово.К слову сказать (кто а чем, а мы как всегда) извините за подробности,но какашки в памперсе поменялись в лучшую сторону)))))
Покупали Мулинекс, она по советам выдерживает правильно температуру в циклах ( в отличие от Тефаля) , а по цене почему то дешевле...Хотя с этими заквасками можно йогурт и в термосе делать)))) тока гемороя больше)))
Покупали Мулинекс, она по советам выдерживает правильно температуру в циклах ( в отличие от Тефаля) , а по цене почему то дешевле...Хотя с этими заквасками можно йогурт и в термосе делать)))) тока гемороя больше)))
12.06.2009
Ответить
юлия
ну есть на рынках бабки с молочокм домашним? а вообще магазинное тож номана, ты же его обогащаешь бактериями.В принципе, производитель даж рекомендует брать пастеризованное, из него , например, йогурты более густые выходят. Тут смысл больше в том, что при процессе размножаются полезные бактерии.Вообще говорят, что если бы мы каждый день выпивали такие продукты, то были бы долгожителями)))
12.06.2009
Ответить
юлия
я выше писала, не суть в молоке. Молоко можно ЛЮБОЕ. Суть в бактериях и полезных микроорганизмах которыми ты его обогащаешь.
13.06.2009
Ответить
melek
полно у нас молока в обычных мягких пакетах, оно киснет быстро и думаю достаточно натуральное. Дмитровское например.
12.06.2009
Ответить
melek
белорусские товары в сети "мой магазин" продаются, а за простым молоком можно снизойти и до пятерочки или копейки, они на каждом углу.
13.06.2009
Ответить
melek
я же говорю, что молоко дешевое, около 20 руб. за литр, его бабульки покупают в основном и соответственно в эконом магазинах продают. Я вообще там всегда молочку покупаю, дешевле за то же самое))
13.06.2009
Ответить
♥Ксюндель♥
запретили ведь не потому что плохое, а из-за разногласий правительства, так что может и будут его ввозить дальше, просто меньше будет мест где купить
13.06.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
На любом рынке продается домашнее молоко. Правда, стоит недешево.
13.06.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Ну, вот, у нас на Коптевском есть. Привозят из деревни: молоко, творог, масло, кефир.
13.06.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Попробуйте поизучать рынки в округе. А еще у метро бабули иногда торгуют свежим молочком. Правда, на рынке все-таки, мне кажется, безопасней )
13.06.2009
Ответить
юлия
ну вообще на 1 л молока 1 упак закваски, выход примерно 800 г готового продукта) мне тоже вначале казалось, что много, но потом мы стали, например, слаты заправлять- и в самый раз)
13.06.2009
Ответить
"Незабудка"
йогурт((( может я чтото не так делаю, но он житковат(((((((( и кислинки нет(((
20.06.2009
Ответить
юлия
да, он получается жиже, чем тот , к которому мы привыкли.Потому что в отличие от магазинных, тут не содержится стабилизаторов,загуститетлей и тд.Если хочешь дом йогурт погуще, возьми молоко пожирнее, например 6-8% и поставь в йогуртнице на макс время , например 8 часов.Чем дольше йогурт стоит в йогуртоделалке, тем он гуще.Или советуют добавлять еще сухое молоко,оно тоже придает более густую консинстенцию. Кислота зависит от изначальной закваски)
20.06.2009
Ответить
юлия
я чес говоря сметану не делала) у меня йогурт без добавок густоватй получается, я его вместо сметанки и бахаю везде)
20.06.2009
Ответить
юлия
в эльдорадо) полгода назад) сейчас по Украине мулинексов нет нигде, остался тока блин тефаль))
15.06.2009
Ответить
Катюша
а что мулинекс лучше, чем тефаль? я тоже купить хочу, а где ты закваску покупаешь?
19.06.2009
Ответить
юлия
в институте молока и мяса (гос) сказали,что мулинекс более правильно выдерживают температуру. Соседка купила тефаль, т.к. мулика даже на складах нигде не оказалось,сильно жалуется.Говорит, что действительно хуже получается.Закваски заказываю здесь http://www.zakvaski.com/
19.06.2009
Ответить
Аленка
ух ты!!Как здорово!!То есть надо то всего для этого разнообразия, молоко+закваска +эта машина??? А как с заквасками разобраться??Их много видов разных?
13.06.2009
Ответить
юлия
да) все так просто) с заквасками чего разбираться? выбираешь,что тебе в данный момент больше подходит и все. Я покупаю по 10 шт одного вида. Т.е. 10 дней курсом один вид кушаем,потом другой и т.д.
13.06.2009
Ответить
!Аннушка!
Юль, а как знать какая закваска нужна? Там их очень много на сайте разных... и как ты их заказываешь? пока они тебе их доставляют срок годности не истекает? Там для йогурта одна закваска к примеру, а для творога - просто другую выбрать так? или какой там смысл?
13.06.2009
Ответить
юлия
внимательно почитай на сайте и выбери, что для тебя более акктуально.Закваски для всего разные. Они в маленьких бутылочках, в сухом виде. В холодильнике до 6 месяцев могут храниться. Приготовленный тобой продукт хранится не более 2-х суток. Автолюксом оставляют в течении суток. Я живу в часе езды от Киева, поэтому у нас вообще утром перевел им деньги -вечером получил закваску.Ну или , когда в Киеве бывает, покупаем на 2 недели впред. Насчет смысла- ты выбираешь тот вид продукта, котрый тебе в данный момент нужен. Т.е. либо для нормализации кишечника,либо для укреплени иммунитета и т.д.
13.06.2009
Ответить
!Аннушка!
Ой, спасибо большое!!! Давно хотела йогуртницу, а теперь точно куплю!!! Просто у моей подруги она есть, так она использует как закваску симбитер с детс. поликлиники. А тут столько всего разного и интересного, спасибо!!!
13.06.2009
Ответить
Аленка
ага..я тоже наткнулась..Активию типо или Актимель или Иммунелле. И в чем тут прикол? странно...Это уже переработка получится.
13.06.2009
Ответить
юлия
ну я тож такое видела..чес говоря не пробовола...Я покупала йогуртницу с определенной целью-так ее и использую. У малого был часто диатез, малый аллергетик. Врач назначала для восстановления флоры кишечника симбитер курс, потом из него делать йогурты. Вручную сильно закалупаться можно. Поэтому и была куплена йогуртница.Дальше просто нашла в киеве гос институт молока и мяса , они торгуют этими заквасками на всю страну) т.е. сделано по-принципу активии,только без консервантов, хранится не больше двух дней))))
13.06.2009
Ответить
Anna
Супер, у меня есть мультиварка но не панасониковсккая а большая Бауматиковская. Там тоже можно делать йогурты но никак не могу попробовать. Мультиварку очень советую и думаю что панасоник который с режимом выпечки отличная вещь! Я первое время как купила почти перестала плитой пользоваться. Да и на электричестве думаю экономлю. Скажем да полезным кухонным девайсам.
13.06.2009
Ответить
юлия
блин, я вот тож хочу мультиварку..Тока мне ее ставить пока некуда, у меня уже вся кухня забита всякими приборами...
13.06.2009
Ответить
Anna
Ага, я посматриваю на хлебопечку но что то мне кажется будет перебор. И вот ещё йогуртницей загорелась. Правда не представляю где у нас можно закваски покупать. И с молоком беда. А из покупных йогуртов плохо получается? Я понимаю что это не то будет.
13.06.2009
Ответить
юлия
блин..чаво вы все на молоке зациклились? Молко - ЛЮБОЕ! какое есть в магазине такое и бери. Хлебопечка у мну тож есть))) мне нра) вот ща бородинский хлебушек допекается, такой ароматище по квартире!!
13.06.2009
Ответить
юлия
да плевое дело..Оно на то и чудо , что само готовить. ))) В зависимости от того,что хочешь-залил смесь с молоком, включил, через 3-8 часов вытащил из баночек готовое.На крышечках выставляется дата, чтобы не забыть когда сделал и сколько дней стоит..Единственное, что мы в основном делаем с живми бактериями все, такая молочка больше двух дней стоять не может)))
12.06.2009
Ответить
