Йогуртница

Комментарий удален
08.12.2009
продукты мы почти все заменяем. Молоко либо домашнее заказываем,либо покупаем магазинное,но только нашего местного комбината.Оно вроде ничего,всегда свежее, потому что его не везут, а прямо тут делают.Портится оно за сутки, так что думаю, что с ним все в порядке (оно не длительного хранения, не в тетрапаковских упаковках). Закваски покупаю сухие по инету в гос институте молока мяса.Вот их сайт                            http://www.zakvaski.com/index.html         там кстати очень много информации о таких заквасках. Готовим все: витаминизированное молочко, йогурты обычные и с фруктами, творожок, сметанку, кефир, напитки типа армянского айрана, просто полезные йогурты с самыми различными бактериями, там много всего. Берешь литр молока, бадяжишь туда сухую закваску нужного вида, заливаешь в стаканчики и ставишь в йогуртницу. Я обычно ставлю на ночь партию, утром к завтраку готово.К слову сказать (кто а чем, а мы как всегда) извините за подробности,но какашки в памперсе поменялись в лучшую сторону))))) imageПокупали Мулинекс, она по советам выдерживает правильно температуру в циклах ( в отличие от Тефаля) , а по цене почему то дешевле...Хотя с этими заквасками можно йогурт и в термосе делать)))) тока гемороя больше)))
12.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
ну есть на рынках бабки с молочокм домашним? а вообще магазинное тож номана, ты же его обогащаешь бактериями.В принципе, производитель даж рекомендует брать пастеризованное, из него , например, йогурты более густые выходят. Тут смысл больше в том, что при процессе размножаются полезные бактерии.Вообще говорят, что если бы мы каждый день выпивали такие продукты, то были бы долгожителями)))
12.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
я выше писала, не суть в молоке. Молоко можно ЛЮБОЕ. Суть в бактериях и полезных микроорганизмах которыми ты его обогащаешь.
13.06.2009
полно у нас молока в обычных мягких пакетах, оно киснет быстро и думаю достаточно натуральное. Дмитровское например.
12.06.2009
о! главное поискать)
12.06.2009
а еще белорусское молоко очень вкусное продают Савушкин продукт
13.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
белорусские товары в сети "мой магазин" продаются, а за простым молоком можно снизойти и до пятерочки или копейки, они на каждом углу.
13.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
я же говорю, что молоко дешевое, около 20 руб. за литр, его бабульки покупают в основном и соответственно в эконом магазинах продают. Я вообще там всегда молочку покупаю, дешевле за то же самое))
13.06.2009
запретили ведь не потому что плохое, а из-за разногласий правительства, так что может и будут его ввозить дальше, просто меньше будет мест где купить
13.06.2009
На любом рынке продается домашнее молоко. Правда, стоит недешево.
13.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
Ну, вот, у нас на Коптевском есть. Привозят из деревни: молоко, творог, масло, кефир.
13.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
Попробуйте поизучать рынки в округе. А еще у метро бабули иногда торгуют свежим молочком. Правда, на рынке все-таки, мне кажется, безопасней )
13.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
А павильона "Молоко" у вас нет?
13.06.2009
Комментарий удален
19.06.2010
ну вообще на 1 л молока 1 упак закваски, выход примерно 800 г готового продукта) мне тоже вначале казалось, что много, но потом мы стали, например, слаты заправлять- и в самый раз)
13.06.2009
а у меня почемуто не получается(((((((((((((((((
19.06.2009
а что у тебя конкретно не получается?
19.06.2009
йогурт((( может я чтото не так делаю, но он житковат(((((((( и кислинки нет(((
20.06.2009
да, он получается жиже, чем тот , к которому мы привыкли.Потому что в отличие от магазинных, тут не содержится стабилизаторов,загуститетлей и тд.Если хочешь дом йогурт погуще, возьми молоко пожирнее, например 6-8% и поставь в йогуртнице на макс время , например 8 часов.Чем дольше йогурт стоит в йогуртоделалке, тем он гуще.Или советуют добавлять еще сухое молоко,оно тоже придает более густую консинстенцию. Кислота зависит от изначальной закваски)
20.06.2009
о кайф, а как сметанка получается у тебя?
20.06.2009
я чес говоря сметану не делала)  у меня йогурт без добавок густоватй получается, я его вместо сметанки и бахаю везде)
20.06.2009
ааааа теперь понято
20.06.2009
о, супер. я такого не бачила у нас. где взяла?
15.06.2009
в эльдорадо) полгода назад) сейчас по Украине мулинексов нет нигде, остался тока блин тефаль))
15.06.2009
а что мулинекс лучше, чем тефаль? я тоже купить хочу, а где ты закваску покупаешь?
19.06.2009
в институте молока и мяса (гос) сказали,что мулинекс более правильно выдерживают температуру. Соседка купила тефаль, т.к. мулика даже на складах нигде не оказалось,сильно жалуется.Говорит, что действительно хуже получается.Закваски заказываю здесь http://www.zakvaski.com/
19.06.2009
ух ты!!Как здорово!!То есть надо то всего для  этого разнообразия, молоко+закваска +эта машина??? А как с заквасками разобраться??Их много видов разных?
13.06.2009
да) все так просто) с заквасками чего  разбираться? выбираешь,что тебе в данный момент больше подходит и все. Я покупаю по 10 шт одного вида. Т.е. 10 дней курсом один вид кушаем,потом другой и т.д.
13.06.2009
Юль, а как знать какая закваска нужна? Там их очень много на сайте разных... и как ты их заказываешь? пока они тебе их доставляют срок годности не истекает? Там для йогурта одна закваска к примеру, а для творога - просто другую выбрать так? или какой там смысл?
13.06.2009
внимательно почитай на сайте и выбери, что для тебя более акктуально.Закваски для всего разные. Они в маленьких бутылочках, в сухом виде. В холодильнике до 6 месяцев могут храниться. Приготовленный тобой продукт хранится не более 2-х суток. Автолюксом оставляют в течении суток. Я живу в часе езды от  Киева, поэтому у нас вообще утром перевел им деньги -вечером получил закваску.Ну или , когда в Киеве бывает, покупаем на 2 недели впред. Насчет смысла- ты выбираешь тот вид продукта, котрый тебе в данный момент нужен. Т.е. либо для нормализации кишечника,либо для укреплени иммунитета и т.д.
13.06.2009
Ой, спасибо большое!!! Давно хотела йогуртницу, а теперь точно куплю!!! Просто у моей подруги она есть, так она использует как закваску симбитер с детс. поликлиники. А тут столько всего разного и интересного, спасибо!!!
13.06.2009
ага) симбитер тож можно туда)  мы его раньше вручную лопатили)))
13.06.2009
А их только на Ураине можно заказывать??Что -то по Москве я такого ресурса не нашла( Жаль.
13.06.2009
не думаю...Найди где-нить в инет -магазине йогуртницу и спроси у них , где можно купит закваски , ну это если по поисковику не получается самостоятельно)
13.06.2009
Комментарий удален
08.12.2009
ага..я тоже наткнулась..Активию типо или Актимель или Иммунелле. И в чем тут прикол? странно...Это уже переработка получится.
13.06.2009
ну я тож такое видела..чес говоря не пробовола...Я покупала йогуртницу с определенной целью-так ее и использую. У малого был часто диатез, малый аллергетик. Врач назначала для восстановления флоры кишечника симбитер курс, потом из него делать йогурты. Вручную сильно закалупаться можно. Поэтому и была куплена йогуртница.Дальше просто нашла в киеве гос институт молока и мяса , они торгуют этими заквасками на всю страну) т.е. сделано по-принципу активии,только без консервантов, хранится не больше двух дней))))
13.06.2009
Супер, у меня есть мультиварка но не панасониковсккая а большая Бауматиковская. Там тоже можно делать йогурты но никак не могу попробовать. Мультиварку очень советую и думаю что панасоник который с режимом выпечки отличная вещь! Я первое время как купила почти перестала плитой пользоваться. Да и на электричестве думаю экономлю. Скажем да полезным кухонным девайсам.
13.06.2009
блин, я вот тож хочу мультиварку..Тока мне ее ставить пока некуда, у меня уже вся кухня забита всякими приборами...
13.06.2009
Ага, я посматриваю на хлебопечку но что то мне кажется будет перебор. И вот ещё йогуртницей загорелась. Правда не представляю где у нас можно закваски покупать. И с молоком беда. А из покупных йогуртов плохо получается? Я понимаю что это не то будет.
13.06.2009
блин..чаво вы все на молоке зациклились? Молко - ЛЮБОЕ! какое есть в магазине такое и бери. Хлебопечка у мну тож есть))) мне нра) вот ща бородинский хлебушек допекается, такой ароматище по квартире!!
13.06.2009
О, класс, и я хочу!
13.06.2009
присоединяйся)))))
13.06.2009
круто image
13.06.2009
присоединяйся))
13.06.2009
Круто! тоже такую хочу! а сложно готовить? там рецепт прилагается?
12.06.2009
да плевое дело..Оно на то и чудо , что само готовить. ))) В зависимости от того,что хочешь-залил смесь с молоком, включил, через 3-8 часов вытащил из баночек готовое.На крышечках выставляется дата, чтобы не забыть когда сделал и сколько дней стоит..Единственное, что мы в основном делаем с живми бактериями все, такая молочка больше двух дней стоять не может)))
12.06.2009
варенье из одуванчиков Запеканка из овсяной каши с черносливом, курагой и грецким орехом