не справляюсь с коварным рисом
Научите,девочки, рис варить.. какой-то кошмар..я вообще то не плохо готовлю..но блюдо с рисом-неизменный провал... то это липкая клейкая каша.. то нечто хрустящее.. но даже если я угадываю с периодом сварения..это все рано не вкусно.. что не так? НЕДОСАЛИВАЮ? РИС НЕ ТОТ? ЕЩЕ ЧТО-ТО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОТОМ?
Ромашка
Чтобы рис был правильно посолен, соли кладу столько, что бы вода была слегка пересолена, тогда получается то что надо.
13.06.2009
Ответить
Бабонька
Любой рис варю так и всегда выходит на отлично! Рис промыть в холодной воде раз пять-семь. Залить холодной водой так, чтобы над поверхностью риса было растояние в полторы фаланги среднего пальца. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и накрываем плотно крышкой. Минут через 20 проверяем рис, можно это сделать так, плюнуть на палец и пальцем дотронуться до дна кастрюли, если шипит как утюг, то готово. А можно аккуратно ложкой отодвинуть рис от края кастрюли и посмотреть, всю ли воду рис впитал, попробывать зернышки, если вода впиталась и рис на зубах не хрустит, то все готово. росто на грнир можно добавить масло, соль, специи по вкусу. Можно использовать и так, мы так едим, все равно с добавками из мяса или овощей, там и так есть соль. Также готовлю рис для роллов, просто в самом конце добавляю заправку из уксуса, соли и сахара. Такой рис использую в начинке для пирогов, голубцов. А если дома напряг с продуктами, то готовлю фальшивый плов. На сковородке жарю лук, добавляю морковку, специи, если есть сосиски или остатки колбасы, тоже туда, любые овощи, а сверху рис! вкуснятинка!
13.06.2009
Ответить
Солнышко
Рис варится в холодной воде с пропорциями 1 к 2..1ст риса и 2 ст воды..Но я делаю воды больше так как рис любит воду...Но и потом просто промываю хорошо что бы всё вышло.... Хотя в плове так делаю на ура всё выходит.
13.06.2009
Ответить
Елена
Я варю в кастрюле с антипригарным покрытием длиннозеренный рис (круглый превращается в НЕЧТО, смутно напоминающее колобок). 1 стакан риса на 2 стакана воды. НЕ мешать его, пока варится! Как вся вода выкипит - готов.
13.06.2009
Ответить
Tatiana
Я после варки всегда проливаю его в друшлате кипятком и получается то что надо. Рассыпчатый и вкусный
13.06.2009
Ответить
Елена
у меня все сорта развариваются..:))) я перешла на пакетики - теперь не знаю горя!:))
13.06.2009
Ответить
Аня
я расскажу как я его варю,всегда получается супер,по одной рисенке!! нагреваю подсолнечное масло(или сливочнон)туда кладу стакан риса(можешь взять 2смотря сколько надо)всё это прожареваю немножко,отдельно в чайнике довожу до кипения воды.. потом когда рис немного(2 мин)прожарился,заливаю кипятот(на один стакан стакана полтора стакана кипятка),солю,и ставлю на оч маленький огонь,закреваю крышку,и минут через 5 когда воды уже почти нет,выключаю огонь,и плотно закреваю его,и еще накреваю полотенцем каструлю,и даю ему настоятся минут 7...всё рисинка от рисинки отделяется!!Удачи
13.06.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
