Я готовлю маринованные огурцы ...
Начинается пора огурцов. Девчонки, напишите свои рецептики маринованных огурцов. Только расчеты уксуса или эсенции (уточните чего), соли, сахара чтобы были на 3-х литровую банку и желательно без стерелизации потом. Хочется вкусно и быстро закатывать.
Спасибо всем!!!
Анастасия
Ой, а я ничего нового не придумываю. Закатываю, как бабушка научила Делаю маринованные огурцы из расчётов по такому рецепту (http://ecodiet.ru/recepty/marinovannye_ogurcy_recept.html неохото переписывать) Только листья дубовые не забудьте, так огурцы хрустящими получатся
21.10.2013
Ответить
Любовь
а если 30% уксус, то сколько? И рассолом сколько раз заливаете, сколько раз его кипятите (1 или 2) ?
13.08.2009
Ответить
Алиана
Я просто стерелузую банки,мою и все в духовку-15 минут достаточно,на дно как обычно хрен ложу листочек,смородиновые листья,вишнёвые листья,8 горошин перца,2 гвоздики,огурцы, 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, 100 грамм уксуса и всё,на 3-х литровую банку нужно 1,5 литра воды
28.07.2009
Ответить