Имеется 3 кг дачных яблок. Что приготовить, как применить?
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Альбина
а я делала пастилу, она Б полезна!!!! На 1 кг яблок стакан сахара.Ставишь на огоньб дольки, добавляешь чуток воды и варишь до смягчения, потом добавляешь сахар и варишь до загустения, вываливаешь на противень/доску, обильно смазанную маслом и ....сушишь на ллоджии, потом лопаешь ее всю зиму))))
03.09.2009
Ответить
Silence
Я делала яблочный джем по такому рецептику ( у меня тоже было 3 кг яблочек ) :
Для приготовления джема Вам потребуются:- яблоки - 1 кг- сахар - 1.2 кг
Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив, папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар и варят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательно перемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки 20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Получилось очень вкусно. =)
31.08.2009
Ответить
Анастасия
можно сделать шарлотку http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
и ещё сварить компотик
31.08.2009
Ответить