опротивилось..
..готовить..
А муж мой всегда есть только свежеприготовленную еду.. да еще и каждый день на работу с собой берет..
И если раньше я по пол дня могла готовить с удовльствием.. то сейчас такое ощущение, что еда просто потеряла для меня вкус..
Я тупо готовлю на автомате, причем даже не пробуя..
А это конечно же сразу чувствуется.. и если честно, мне прям от этого плакать хочется..
Девочки.. может быть у кого-то было что-то похожее во время беременности.. и кто-то спасался какими-то универсальными рецептиками типа "лекго и всегда вкусно"!?..
А то уже от самой себя противно.. начинаю себя сравнивать с кухонным комбаином..
Елизавета
мы женщины,а не посудомойки!!!!! :):):):):) что ж ты у меня,мамуля не спросила???? :):):) я тоже уже давно перешла на ризотто с грибами,морепродуктами,овощами или пасту с разными соусами. делать 20 минут и вкусно. самой от кухни тошно... даже заходить туда не хочу. так что,если что,пиши в асю!!! пару рецептов тебе накалякаю там )::):)
25.09.2009
Ответить
Skazka
Меня временами тоже напрягает готовить. Выручает, что я научилась готовить ризотто и пасту. Рис вообще я не люблю, а вот в виде ризотто очень даже ничего и с большой охотой его ем. Самое главное, что можно любые продукты выбрать как наполнитель этих блюд, это работает и в случае пасты и ризотто. Хочешь с курицей, хочешь с морепродуктами (с кальмаром и мидиями всегда на ура, можно и рыбу морского языка добавить). Самое главное чтоб для пасты помидоры были, а для ризотто - кусочек пармезана, а все остальное что найдешь в холодильнике. Вот рецепты ризотто для примера, вино я не добавляю, но там как то более вегетарианские варианты, я все же больше люблю с мясом-морепродуктами. Но самое главное освоить технику. Рис беру Мистраль пропаренный или рис "ризотто арборио" Агроальянс, еще иногда Агроальянс бурый рис "slim&fit" - у него необычный ореховый вкус, ну и внешне в готовом виде он совсем рис не напоминает, но это на любителя, но нам нравится очень. Здесь рецепт пасты, вино тоже не добавляю. И вообще кулинарный блог на который я ссылку дала очень полезен, там все так подробно с фото расписано, а ведет его русская женщина, живущая в Италии. Там рецепты таких десертов! И про пиццу все расписано! Вот еще рецепт Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino. Очень вкусно! Я пару раз делала.
25.09.2009
Ответить
Ольга
у меня такое было в первые месяцы после родов, мне на кухню не хотелось даже заходить, иногда муж мог и пельмени сварить, но это максимум раз в неделю... Поэтому я какое-то время спасалась Магги. Покупала для гречки по-купечески, для макарон с томатным соусом болонез, для курицы. Вобщем, получается вкусно, быстро, без мороки. А тут как-то муж заявил - а почему ты больше макароны такие вкусненькие не делаешь, как раньше готовила??? Вобщем, я про них и забыла, как только жизнь стабилизировалась... Так что рекомендую ))
24.09.2009
Ответить
Настя
кусок свинной шеи(лучше всего шеи,сочно получаеться)сырою надрезаешь поглубше,проколами,туда зипихиваешь зубчик чеснока,в каждую дырочку,чеснока много.затем рассыпаешь много соли,прямо на стол и щедро обваливаешь,затем также вываливаешь горчицу,и так же обваливаешь,затем береш рукав для запекания,запихиваешь туда,завязываешь с двух сторон,сверху делаешь мааааленький надрез,кладешь его в глубокую(см 4) форму дырочкой вверх,и наливаешь на дно формы воды,см 3,ставишь в духовку из расчета 1кг мяса 1-1.10 мин,на 200гр,в конце разрезаешь сверку побольше,всандаливаешь темп побольше и мин десять,она поджарить красиво сверху,вытаскиваешь,сливаешь воду с формы и вуаля,буженина готова,подаешь ломтями и сверху поливаешь бульёнчиком!!!из того самого рукова.Это ооочень вкусно,и на самом деле просто,несмотря на мою писанину.
24.09.2009
Ответить
Рыжуля
хихии..)) спасииибО!!)) мне именно так в подробностях и надо писать!!))))
24.09.2009
Ответить
Настя
ишо!рыба или курица,если рыба то лучше судак:обжарить,можно до готовности.Кортофель отварить и натереть на терке,положить горсть в одну руку(лучше руки смочиь,тогда не липнет)а другой приплюснуть,получаться лепешечки такие,эти лепешечки сверху рыбы или курицы укладываешь,что бы были такой же формы.Далее сыр на терочке,мешаешь с майонезом и поверх картошечки,в духовочку,еслимясо/рыба были готовы,то пока не появиться румяная,золотистая корочка,если нет то до готовности.
200гр на 10-30 мин.
гарнира не требуешь если лепешечки из картошечки слепить потолще.
24.09.2009
Ответить
Виктория
В рукаве готовь.Любое мясо,картошку,рис,овощи и т.д.Просто закидываешь,приправа,соль,перец и в духову на час.Само всё готовится.
Ещё,когда мне лень,я беру консерву(тунец),отвариваю 3 яйца,потом их мелко крошу,всё смешиваю и заправляю майонезом.Потом намазывать на хлеб или тосты.Вкусно,сытно и главное быстро.))
24.09.2009
Ответить
Рыжуля
оооо!! спасииибо!!!)))
завтра любимка пригласил в суши бар покушать..)) уже одной проблемой меньше..)
24.09.2009
Ответить
Насти Карди
понимаю....тоже самое, но что посоветовать даже и сама не знаю:))) кто б тоже посоветовал)) Вот щас уехал в командировку....и я НЕ ГОТОВЛЮ!!!!:)))))))))
24.09.2009
Ответить
Насти Карди
В субботу прилетит, а там уже и готовить не надо, к родителям поедем:))) так что тока в понедельник:)))
24.09.2009
Ответить
Рыжуля
мы на выходные к друзьям на суши вечеинку.. так что с выходными мне тоже повезло)))
24.09.2009
Ответить
Насти Карди
хаха ну а мы на восточное ДР моей мамы едем - так что я тоже буду сытая и довольная:)))
25.09.2009
Ответить
Рыжуля
оооо.. восточное?!!? ничего себе.. там наверное столько всего кусненького будет..))мммм.....
25.09.2009
Ответить
Насти Карди
А сейчас я ухожу на день рожд к подружке - так что через часок уже тоже буду лосося фаршированного кушать:))) ооооой скорей бы)))
25.09.2009
Ответить
Юлия
у меня
я вообще готовить не могла
тошнило меня от запахов кухонных и от вида мяса
честно сказала мужу -- ел в столовке, а вечерами готовил сам
24.09.2009
Ответить
Рыжуля
ну у меня токсикоза не было и нет слава богу.. а вот еда просто как то потеряла цвет вкус и запах.. скажем так..
а со столовкой.. эт не ваариант..)
но все равно спасибо)
24.09.2009
Ответить