любите ли вы сыр........

В Росси все равно не те сыры как в европе......я когда была в Германии себе попу наела за неделю на сырах))))). Кстати чтоб совсем влюбиться в сыры рекомендую все-таки пробовать новые как раз в сочетании с подходящим вином и протуктами. Тогда вообще будет улет)))))
25.09.2009
да, это точно...я в скором времени займусь именно сочетаемостью сыров и их правильного употребления... мммм,предвкушаю уже)
25.09.2009
Я тоже сыроманка :) Маасдам, пармезан, моцарелла, тильзитер и бри - ОБАЖАЮ!!!!!! Дор блю тоже вкусный, а под сухое вино -  вообще отпад!
25.09.2009
да,вот скоро я изучу,что под какое вино и буду наслаждаться)))) странно,но я раньше вообще не любила сыр....просто наверно раньше только один "российсий" был(
25.09.2009
Ну это да. Раньше выбора то не было Российский да Кострамской :) Ну потом еще Эдам и Гауда.
25.09.2009
АААААААААААААААААА .... побежала в магаз за любимым Дор Блю. image
25.09.2009
давайте,давайте)))) сделала рекламу) количество купленного сыра сегодня увеличиться в магазине
25.09.2009
жители Франции тихо молчат:) хорошо, что и в России теперь появилось что-то кроме "российского"!!! приятного вам!!!
25.09.2009
оооо, может жители франции посоветуют что нибудь эдакое?)))) я недавно занялась - пока тупо пробую все сорта..надо поподробней изучитьь сочетаемость и тогда уж на полную катушку наслаждаться сыром)
25.09.2009
ууууууууууууууууууууу, тут я даже не могу ничего сказать, так как - на вкус и цвет... я, например, (не в беременном состоянии) люблю Сан-Марселан, Сан-Фелисьян (они мокрые чуть-чуть и мягкие внутри) - это что-то, но есть их нужно свежими, то есть транспортировка вряд ли возможна (приезжайте пробовать на месте:)!!!) из более твердых - люблю бри и кон(м)те средней выдержки!
25.09.2009
Могу посоветовать как правильно составить сырную тарелку для дегустации, научил муж. Необходимо 1 твердый сыр, 1 с плесенью, 1 мягкий и 1 козий. А дальше выбор огромный - на любителя ( во Франции больше 360 видов). Я лично предпочитаю из твердых Comte,  с плесенью Saint Agur или Roquefort, из мягких Camambert или Epoisses, а из козьего предпочитаю тот, что по-мягче. Начинать нужно с твердых сыров..... С плесенью - в последнюю очередь. Но!!! Советую сильно не увлекаться!!! :)))
25.09.2009
почему сильно не увлекаться?)))) можно наесть себе пару тройку лишних кг?)))) рокфор у нас есть, вроде сант агюр тоже,а вот про остальные не слышала(((не знаю(((
25.09.2009
Ну, 2-3 кг - считай легко отделалась :)  Comte мне кажется, можно найти, и козий тоже, Камамбер есть 100%, а вот Epoisses его и здесь только в специальных лавках продают.
25.09.2009
Комментарий удален
25.09.2009
тоже с плесенью само оно для меня сейчас)))) не удержалась до вечера отрезала кусочек)))) вкусно
25.09.2009
Очень люблю.
25.09.2009
и я)))) и я)))) а любимые какие?
25.09.2009
Самый любимый дор блюи.
25.09.2009
Очень полезные кулинарные ссылочки чудо-программа