Apetina
СалатыКупила вот ентот продукт ..хотела сделать греческий салат. Такая гадость эта Apetina, сыр жесткий и не вкусный, масло безвкусное. вообщем не советую
Собацюрочка ))))
Я брала Апетину в пластиковом стакане якобы, как сметану продают в таких. Так ну оченььььь понравилось!!!
03.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Я брынзу уже сама делать научилась, за фету никак не возьмусь (((
03.10.2009
Ответить
Anna
ого!!! Юля вы бог... для меня это достойно нобелевской премии. Я вообще только макароны умею варить... но я учусь
03.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Как говорила моя начальница: "Юля, ты гений!"
Там нет ничего сложного, абсолютно.
Вот:
Ингредиенты для "А-ля брынза"
Молоко пастеризованное — 2 л
Сметана (15%) — 400 г
Яйцо куриное — 6 шт
Соль — 2-3 ч. л.
2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!400 граммов сметаны(я брала 15 % жирности)6 шт. яиц2 -3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога. сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
03.10.2009
Ответить
Наталья
а мне вот этот нравится. Даже просто так его лопаю :-) Но вкус все равно не как у греков
01.10.2009
Ответить
София
Мы недавно из Греции вернулись, делали пару раз грексалат, сыр в россии не тот. Его делают из коровьего молока весь, а не из козьего. Даже купила французский, все равно не то.
01.10.2009
Ответить