объясните непутевой

весами )))
27.10.2009
все кулинары готовят с весами. Особенно, кондитеры. Потому что результат нужен точный, а не авось, как на домашней кухне. Поэтому все рецепты в граммах. Бабушкины формулировки "полпачки сметаны" уже давно не работают - пачки все разных размеров. Некоторые вещи (масло, например) можно по упаковке отсчитать, там разметка есть. А брокколи стоит взвешивать или попроовать пару раз взвесить и в дальнейшем по памяти делать
27.10.2009
Вот именно по этому я не люблю все эти кулинарные сайты,программы и журналы. То пропорции непонятные,то продукты нужны,которые обычно просто так в холодильнике не лежат. Очень много рецептов взяла с ББ.
27.10.2009
http://bestcookery.ru/secrets/178/otmeryaem-bez-vesov/
27.10.2009
какая полезная табличка! спасибо!
27.10.2009
image
27.10.2009
оооо......супер вещь))))А то постоянно в ступор впадаю при"возьмите 5 гр итд")))
27.10.2009
вот и я сегодня задалась этим вопросом и наткнулась на табличку :)))
27.10.2009
я весы купила))))Очень удобно на первое время,а потом уже и глаз наметан))))
27.10.2009
что за весы такие?image
27.10.2009
Bosch electronic от 1 гграмма до 2 кг взвешивает!я без них,как без рук иногда!!!!
27.10.2009
надо надо приглядеть
27.10.2009
Это ведь все очень примерно... Я сначала тоже запаривалась с граммами, а потом просто стала класть на глаз, сколько мне кажется нужным, столько и кладу. Все приходит с опытом=)))
27.10.2009
где бы опыту то набраться. я когда пробую примерно - нифига не получается. поэтому по первости стараюсь строго по рецепту
27.10.2009
ну с хлебопечкой на глаз не прокатит - хлеб не испечется допустим, так что не везде можно на глазок
27.10.2009
а я ориентируюсь по упаковке, сколько она весит в целом и делю, а брокколи на глаз)))
27.10.2009
вооооооооооооооотimageна глаз. а глаза то у всех разныеimage
27.10.2009
Это точно, ))))), но метод проб и ошибок всегда помогает))))
27.10.2009
да, во только ошибки иногда жалко в унитаз спускать, особенно если продукт был недешёвый (((
27.10.2009
эт точно...........а после этого еще и руки опускаются. и на кухню возвращаюсь не раньше чем через месяц
27.10.2009
вот поэтому нужны весы для таких блюд. мне еще ннравится когда меня учат мои родители (глядя на то как я внимательно муку для хлебопечки отмеряю) - "ой, да ладно тебе, граммом больше, граммом меньше" ага! а потом хлеб не встал или наоборот и чем мне мужа кормить? уж лучше все по рецепту, раз весы есть.
27.10.2009
Да ну не говори так, все придет)) надо просто представлять всегда что с чем сочетается, вот я люблю листать всякие кулирарные журналы или книги, особенно с картинками, так вкус формируется. Все получится, а главное - это желание и настрой, говорят же, что если плохое настроение, то к плите не подходи)
27.10.2009
вы меня не верно поняли. я придерживаюсь рецептуры всегда, просто один раз сварив на глазок я вылила в унитаз 200 грн. а все потому что облом было взвесить (и это при том, что я неплохо готовлю обычно)
27.10.2009
Слоеный пирог с яблоками Майонез....