объясните непутевой
я готовить не умею в принципе.
ну борщ сварить, котлеты накрутить, картошку натушить - это все могут. я не про это.........
сижу рецепты изучаю. дочь то надо вкусно и полезно кормить. вот вы мне объсяните - как отмерять 60 гр сметаны, или 25 гр брокколи. или еще чего-нить вот такое
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
все кулинары готовят с весами. Особенно, кондитеры. Потому что результат нужен точный, а не авось, как на домашней кухне. Поэтому все рецепты в граммах. Бабушкины формулировки "полпачки сметаны" уже давно не работают - пачки все разных размеров.
Некоторые вещи (масло, например) можно по упаковке отсчитать, там разметка есть. А брокколи стоит взвешивать или попроовать пару раз взвесить и в дальнейшем по памяти делать
27.10.2009
Ответить
Alenka
Вот именно по этому я не люблю все эти кулинарные сайты,программы и журналы. То пропорции непонятные,то продукты нужны,которые обычно просто так в холодильнике не лежат. Очень много рецептов взяла с ББ.
27.10.2009
Ответить
Наталья
я весы купила))))Очень удобно на первое время,а потом уже и глаз наметан))))
27.10.2009
Ответить
Vicky
Это ведь все очень примерно... Я сначала тоже запаривалась с граммами, а потом просто стала класть на глаз, сколько мне кажется нужным, столько и кладу. Все приходит с опытом=)))
27.10.2009
Ответить
Весна
а я ориентируюсь по упаковке, сколько она весит в целом и делю, а брокколи на глаз)))
27.10.2009
Ответить
Анна ツ
да, во только ошибки иногда жалко в унитаз спускать, особенно если продукт был недешёвый (((
27.10.2009
Ответить
марина
эт точно...........а после этого еще и руки опускаются. и на кухню возвращаюсь не раньше чем через месяц
27.10.2009
Ответить
Анна ツ
вот поэтому нужны весы для таких блюд.
мне еще ннравится когда меня учат мои родители (глядя на то как я внимательно муку для хлебопечки отмеряю) - "ой, да ладно тебе, граммом больше, граммом меньше" ага! а потом хлеб не встал или наоборот и чем мне мужа кормить? уж лучше все по рецепту, раз весы есть.
27.10.2009
Ответить
Весна
Да ну не говори так, все придет)) надо просто представлять всегда что с чем сочетается, вот я люблю листать всякие кулирарные журналы или книги, особенно с картинками, так вкус формируется. Все получится, а главное - это желание и настрой, говорят же, что если плохое настроение, то к плите не подходи)
27.10.2009
Ответить
Анна ツ
вы меня не верно поняли. я придерживаюсь рецептуры всегда, просто один раз сварив на глазок я вылила в унитаз 200 грн. а все потому что облом было взвесить (и это при том, что я неплохо готовлю обычно)
27.10.2009
Ответить


на глаз. а глаза то у всех разные