тупой вопрос №2...

Я нарезаю картофель Найсер-дайсером, соломкой.Хорошо промываю от крахмала, потом обсушиваю на полотенце. И небольшими порциями закидываю в кипящее масло. Кусочки сразу схватываются корочкой, а внутри остаются нежными. Потом вынимаю шумовкой(фритюрницы у меня нет) и уже на тарелке солю.Мммм и так получается вкусненько и вредненько, поэтому готовлю редко))))
25.11.2009
я резала кружками (примерно формат чипсов, но толстых таких чипсов) и солила на тарелке, выкладывая эти кружки слоями - по мне это гемор, честно... Странно, но у меня они корочкой схватились только некоторые - попробую соломкой;))) Спасибо!!! ЗЫ. У меня тож нет фритюрницы - у меня казанок в роли "типа фритюрницы";)
26.11.2009
Не схватились корочкой потому что посолили.Картофель дает с солью сок, а излишняя влага не дает образоваться корочке. Поэтому я и промываю хорошенько и на полотенце выкладываю.А форма тут не причем хоть соломка, хоть кружочки))))))) Не солите сырой картофель.
28.11.2009
я солила не сырой, а готовый - то ли резала слишком толсто, то ли... фиг знает, единственное - картошка сама по себе была оччень рассыпчатая
01.12.2009
Вообще ее после приготовления солить нужно.
25.11.2009
Режу соломкой, толщиной в 1 см( у меня терка специальная для фри), обжариваю. Потом в миску и солю. Говорят, что вначале нельзя солить,т.к. не будет хрустеть
25.11.2009
хм... у меня в "калибре" кружочками она и без соли не особо захрустела... буду пробовать - соломкой и солить в миске;)))
26.11.2009
Ааа, ну ее же нужно еще промыть и обсушить полотенцем. Так хрустит лучше, но я так нечасто делаю,т.к. лень
26.11.2009
картошку режу соломкой, где-то в 1см толщиной. Промываю холодной водой, дать стечь, потом жарить , а солить уже готовую! Так солят и в Маке если вы заметили.
25.11.2009
никогда не замечала....;)))
26.11.2009
Комментарий удален
25.11.2009
и она нормально посоленной получается?
25.11.2009
Комментарий удален
25.11.2009
спасибо, попробуем;)
25.11.2009
Я солила масло, норм получилось
25.11.2009
т.е. в масле соль распределилась-растворилась?
25.11.2009
я так не далала, потому,  что масло это можно еще использовать, поэтому старалась не засорять, и солить уже готовое)
25.11.2009
я резала дольками, сразу пополам катошку, потом половинки пополам, и еще раз все кусочки вдоль-пополам, а солить  в конце , когда достанешь, и перемешать хорошенько, главное не переборщить. Хорошо,  что напомнили, надо свою  фритюрницу достать, ченить вкусненькое приготовить))
25.11.2009
а при перемешивании ломтики в кашу не превращаются? или вы их до конкретно хрустящей корочки жарите?
25.11.2009
просто до хрустящей корочки, нет, не ломалась,  но если честно , мы купили фритюрницу , попользовались недели 2 ,  и  в шкаф поставили, я уже и забыла про нее, уже пол года наверное прошло  , я уже не помню точно, но помню - ВКУСНОООО было)) тока муж боялся растолстеть быстро на такой вкуснятине))
25.11.2009
а у меня фритюрница так и не появилась - у меня казан в качестве "типа фритюрницы;))) а потом от вкусной еды не толстеют - толстеют от обжорства:)))))
25.11.2009
Картофель, запеченный в молоке Запеканка картофельная с мясом