Салат из манго и индейки.
СалатыКупила манго. Два. Долго думала, что приготовить. В итоге первый манг фрукт был беспощадно сожран съеден. Второй стало жалко - ну что же так бездарно пропадать. Ринулась в дебри инета. Нарыла несколько рецептов. Остановилась на трех. Скомпоновала, скомбинировала, приплела свое - в итоге получила сие блюдо:
Салат из индейки и манго.
Индейка – 600-700 гр.
Манго – 1шт.
Сельдерей – 3стебля.
Миндаль – 70 гр.
Салат латук.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – по желанию.
Заправка:
Майонез – 100 гр.
Йогурт – 100гр.
Манго.
Карри.
Сок ½ лимона.
Соль.
Перец.
Индейку отварить, порезать брусочками.
Манго очистить от кожуры, 2/3 манго порезать брусочками.
Сельдерей нашинковать тонкими колечками.
Миндаль измельчить в блендере.
Все перемешать, слегка посолить.
Заправка: 1/3 манго, ½ чайной ложки карри, сок лимона, майонез и йогурт взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправкой заправить салат.
На блюдо выложить листья латука, горкой выложить салат, при желании посыпать зеленью.