Какой крем подойдет?
Есть у меня рецепт торта, коржи в нем почти бисквитные, только с начинкой (яблоко, орех и мак). Так вот по рецепту крем идет из сгущенки с маслом и получается тяжеловато... Девочки, как думаете, на какой его можно заменить? Может, масло со сметаной? Или редко будет?
Анна
Можно заменить на основе манной каши с лемоном - очень вкусно и нетяжело (хотя я манку ненавижу)
04.12.2009
Ответить
Елена
сметану с сахаром взбей как следует и усе. И вкусно и не тяжело. Можно туда еще добавить варенье, ягоды, йогурт фруктовый.
04.12.2009
Ответить
Вика
Да, блин, тут сметана жирная и неправильная какая-то, когда ее с сахаром взбиваешь, она как масляная становится и жидкости совсем не дает. У меня сметанник поэтому сухой выходит...
04.12.2009
Ответить
Маргарита
есть специальный загуститель для сметаны - сметанфикс - класная вещь, недорогая, любая сметана стаёт густющая и не течет, на вкус - не отражается
04.12.2009
Ответить
Вика
Хех, мне бы чего наоборот, чтобы потекла... :))) Песочные коржи местной сметаной не пропитываются вообще, хрустят на зубах, хоть и с кремом.
04.12.2009
Ответить
Еленa
http://www.say7.info/cook/recipe/549-Tort-Paskhalnyiy.html
Вот, посмотри, может понравится крем, а может и сам торт, от себя добавлю, что это портясающей вкусноты торт, сама не очень люблю бисквит, пекла на Пасху для гостей, а получился шедевр и прост в приготовлении. Вообще, сметанный крем довольно лёгкий и подходит ко многим тортам.
04.12.2009
Ответить
Вика
Спасибо большое за ответ и ссылочку! Как-нибудь попробую приготовить этот тортик. Еще бы и украшать так научиться...
04.12.2009
Ответить