Новогодний тортик
Новогодние и рождественские блюда
Вчера вот кулинарила!)))) Отличный праздничный торт, на вид - так прям зимний - снежный, с шоколадной шапкой!)))



Ну естественно форма и украшение может быть любое. Этот я пекла к завтрашнему бабушкину др!
Вот собственно рецепт:
Тесто:
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 200 г сахара
· 500 г сметаны
· 300-400 г муки
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
· 500 г сметаны
· 150 г сахара
· 50 г мака
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Коржей единственное что у меня было не 5, а 10. они тонкие получаются.
Поливка может быть совершенно разнообразная - либо тем же кремом обмазать, либо я варила шоколадную глазурь!
Тортик - пальчики оближешь!!!!!