Марина
если это тот, про который я думаю, то знаю рецепт, можно сделать самой.
там в составе коржи как на наполеон, консервированная горбуша, сыр, яйца, майонез.... Он?
25.12.2009
Ответить
Марина
сразу скажу, что очень вкусно!!!!
тесто: 1 пачка замороженного маргарина натереть на терке, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соли. Все это дело хорошо и быстро вымесить, иначе маргарин начнет таять. тесто будет липнуть к рукам. Разделить на 5 частей (5-я часть по-меньше чем все остальные) и убрать в холодильник на час.
В это время ледаем начинки.
1-ый слой 100грамм сыра натереть на терке и добавить майонез. консистенция такая, чтоб можно было намазать, но не жидкая
2-ой слой 2 банки горуши(слить воду) и майонез
3-ий слой 4 вареных яйца натереть на терке и майонез
4-ый слой майонез
Выпекаем коржи. 5-ый последний корж делаем зажаристым. Когда коржи остынут, собираем торт. Кладем 1-ый корж, на него сырную начинку, 2-ой корж- рыбная начинка, 3-ий корж-яичная начинка, 4-ый корж- майонез.
5-ый корж превращаем в крошку и посыпаем тортик сверху и по бокам.
Эта вкуснота должна очень хорошо пропитаться, поэтому если делать на новогодний стол, то торт должен быть готов уже 30-го ближе к вечеру. Дать ему постоять несколько часов в тепле, а потом убрать в холодильник.
Буду готовить его на НГ! Но хочу попробывать сделать его из покупного слоеного теста. Много времени он просто отнимает, а готовки будет много)
25.12.2009
Ответить
Татьяна
спасибо. попробую. а тот или не тот? - не знаю.
сама не пробывала.
просто понравился внешний вид.
25.12.2009
Ответить
Niffertity
В нём вся фишка во внешнем виде, а положить туда можно всё что нафантазируешь помоему=)
25.12.2009
Ответить
...
Интересно, а если купить готовые коржи (слоеные или нет) или тесто слоеное замороженое получится? Или должны быть неслоеные коржи? Очень понравился рецепт! Первый раз такое вижу! Восторг! А блин, готовые-то вроде сладкие уже идут...
30.12.2009
Ответить
Марина
можно купить слоеное недрожжевое тесто. оно не сладкое. думаю, что результат тот же будет. я еще вчера сделала, но пекла коржи сама. надежнее.
31.12.2009
Ответить