Войти Регистрация
Суши и роллы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97735 участников, 87742 вопроса

роллы, как я их люблю))

image

главное и готовить их быстро)))

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Никогда не пробовала роллы. Все так о них восторженно отзываются, что у меня постепенно зреет мысль их приготовить) Оля, а какой вы рис варите для роллов? Именно сорт и производитель интересует. Чтобы не ошибиться) а то меня потом муж-будет подкалывать) он мои неудачные блюда шанежками называет))) он консерватор в еде и новое-все с опаской принимает. Не хочется в грязь лицом упасть.

Ответить
Россия, Казань


я брала Японику, в супермаркетах обычно бывает - он специально для роллов и суши, а фирма Мистраль
Ответить
Россия, Москва

Хорошо, спасибо! Мистраль Италику и Кубань покупаю. Надо пригладеться к Японике), а уксус тоже в супере можно найти?

Ответить
Россия, Казань


да, иногда уже готовая заливка продается
Ответить
25 марта 2010, 06:05
Комментарий удален
Ответить
Россия, Казань

обожаю)))

Ответить
Ольга 8 февраля 2010, 18:55
Украина, Днепропетровск

Как аппетитно выглядят!!!! И главное внутри всего по чуть-чуть...

Ответить
Россия, Москва

ооо...ням ням...здорово получилось.пару дней назад тоже ела, так загорелась научиться их делать. Оль, извини за тупой вопрос: а где в берете эти листики нори?

Ответить
Россия, Казань

продают в супермаркете)

Ответить
Россия, Хабаровск

Красота, ням-ням!

Ответить
Инна 6 февраля 2010, 23:42
Россия, Набережные Челны

Все балуетесь роллами?))) давненько что-то я их не крутила... надо будет заняться))

Ответить
Россия, Казань

эх,  люблю я их)))

Ответить
Оксана 6 февраля 2010, 22:52

выглядит аппетитненько)))))))) поделись рецептом?))))))))))я пока только мечтаю научиться готовить суши ролы.

Ответить
Россия, Казань

Рис:

промываю до чистой воды и заливаю холодной водой в пропорции на каждые 150 гр.риса 200 воды.

довожу до закипания, накрываю крышкой и на медленном огне 15, дальше выключаю и еще 10 не открываю крышку.

Заливка для риса:

на каждые 200 гр риса - 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная соли, размешиваю и прогреваю в микроволновке до растворения, заливаю этим горячий рис, аккуратно его мешаю и даю остыть до комнатной температуры, все дальше делаю роллы)

Начинка любая может быть - соленая рыбка, угорь копченый, крабовые палочки, сыр, огурчик, ...

Если первый раз лучше посмотреть как это делают профессионалы ссылка, мне очень помогло)))

Ответить
Татьяна 6 февраля 2010, 23:07
Россия, Москва

а как рисовый уксус выгледит?!

Ответить
Россия, Казань

он двух видов белый и красный, у меня белый кончился, приходится пока использовать красный - выглядит бутылочка также

image

 

Ответить
Татьяна 6 февраля 2010, 23:37
Россия, Москва

Спасибо! А то я его никак не найду((

А так хоть буду знать что искать...а какой лучше белый или красный?

Ответить
Россия, Казань

белый, просто у нас в магазине он кончился....)  красный он для салатов)))

Ответить
Татьяна 7 февраля 2010, 00:29
Россия, Москва

Ага, спасибобуду искать значит)

Ответить
Россия, Курск
Блин у меня слюньки текут,а я к сожелению их готовить не умею,зато есть их уууууууууу
Ответить
Россия, Казань

их просто готовить, сейчас в интернете столько мастер-классов на эту тему (видео), я раньше боялась, а сейчас уже муж смеется, что меня можно в суши кафе сдать в аренду)))

Ответить
Россия, Радужный

а мы завтра готовить будем))))

Ответить
Россия, Казань

я часто делаю, один-два раза в неделю, что прибило меня последнее время на морепродукты)))

Ответить
Россия, Радужный

я так разорюсь))))) Какую рыбку кладешь? я вон тунца взяла попробывать правда консервированного... у нас город маленький спец. магазинов нету((((

Ответить
Россия, Казань

я сама солю семгу) еще покупаю угря копченого и криветки, но в этот раз только с рыбкой, крабовыми палочками и всякой всячиной - огурчик, авокадо, сыр твердый, сыр мягкий и стебли сельдерея) роллы которые наизнанку посыпаю кунжутом которые )

хочу еще кальмара попробовать в след.раз))

Ответить
Россия, Радужный

о с кальмаром прикольно только он пресноватый, мне понравилось кальмар+ твердый сыр..... угря у нас не продают, жаль.... он вкусненький((((а с семгой надоело ужо пробовала вкусно угорь+авокадо+консерв. ананас..... Суперггггг)))))

Ответить
Россия, Казань

надо взять на заметку ананас)))

Ответить
Россия, Радужный

вкус специфический, но зато яркий

Ответить