Блины на сливках!

я без дрожжей делаю и мужу очень нравятся именно такие: мука пшеничная, яйцо, сливки 10% ( я немного кипячоной водой разбавила ), щепотка соли, чайная ложка сахара, подсолнечное масло, перемешать, ммм...
08.02.2010
вот такой есть рецепт2 яйца 3 ст.л. сметаны 1 литр 10% сливок 7 гр. быстрорастворимых дрожжей 50 гр. растопленного слив. масла ~3-4 стакана муки 3 стол. ложки сахара 1 ч.л. соли Приготовление Подогреть сливки, смешать со сметаной комнатной температуры. Слив. масло растопить. Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с растопленным маслом и вылить в сливки. Все тщательно размешать. Муку просеять, соединить с дрожжами и ввести постепенно в основную массу. Миску накрыть плотным полотенцем и оставить на 1 час. По истечении, увеличившуюся массу размешать и выпекать блинчики на средней мощности. Каждый блинчик после выпечки смазать с одной стороны маслом и присыпать слегка сахарком.
08.02.2010
клево, спасибо огромное, очень интересно, что получится!обязательно отпишусь!image image
08.02.2010
Поздравляю с масленицей!!!!!!! Научите печь ажурные блины