12 лет

Сливки

а я тебе могу рассказать примеров 5 из своей жизни, когда на продажу как для себя. и сейчас свекровь продавала пару дней "свои" те же, что сами едят и нам дают (и куриные и перепелиные); козье и коровье - годами берут у одних и тех же и никогда в жизни не поменяют. условия всем известны - все рядом живут, тем, кто продают проще все держать в ажуре, чем навеки доход поменять...мамина подруга долгое время продавала творог и сметану из закупного молока, сами ели то же, что и продавали...но есть и 1 плохой пример, человек теперь со мной не здоровается, а другие как покупали у нее козье, так и покупают эту вонючку...так что помимо негативных примеров есть и другие, просто их редко кто в инет строчит; среди моих знакомых уж точно никто на просторах сопливо не радовался, мол "пьем вкусное молоко и не было проблем все 10-15 лет" или "яйца покупаем, едим, довольны".пысьпысь: если будет кто за домодедовым, телеграфируй, яйца у свекрови для твоих возьму
04.06.2014
Ну не знаю, не совсем понравился рецепт, точнее концепция. В молоко вбухать сливочное масло и размешать...Мы покупаем сливки Пармалат, там никаких добавок и консервантов вообще нет, в составе только сливки! Очень рекомендую. 
01.06.2014
http://www.utkonos.ru/item/1087852Состав сливок для взбивания можно посмотреть на сайте утконоса. Каррагинан (Е407), вызывающий рак и язву желудка детям совсем ни к чему. Гуаровая камедь (Е412)  — тоже. Не знаю, как вы смотрите :)Оговорюсь, что сливки для взбивания идут от 30%, 20% не подходят.
02.06.2014
Вот последняя строчка видимо ключевая. Я именно взбивать не пробовала, для готовки использую. В 10-11% нет никаких добавок, а вот на сайте проверила, что действительно те, что "для взбивания" — все с добавками, независимо от фирмы. Еще у "Домика в деревне" есть деревенские 25%, они без добавок. Может получится их взбить нормально. 
02.06.2014
35-38 нужно
02.06.2014
Они ж растительного происхождения, эти загустители. Камедь в лекарствах используют. Если что,я сливки не покупаю для взбивания
02.06.2014
Каррагинан растительный изначально, но отнюдь не полезный.Учитывая наследственную кишечную онкологию, я не буду  такое покупать. Особенно если учесть, что клубнику со сливками дети готовы есть по 2 раза в день на данный момент.
02.06.2014
Мои без сливок едят, могу салат сделать — с бананом и грушей объединить
02.06.2014
У моих еще дни рождения пойдут сейчас с интервалом 10  дней — дочь — муж — сын. Торты будут со взбитыми сливками и ягодами точно:)
02.06.2014
Ну тут уж в честь праздников наедятся и больше не захотят
02.06.2014
ыыы,  это у тебя так — дети еще маленькие :) Подожди года 4 :)Я тут писала про старшего и про то, что уже готовить устала. Самое смешное, что перестал толстеть — растет видимо и ест, ест, ест, ест.
02.06.2014
Мой бы хоть есть начал...
02.06.2014
Блин, гадость какая.. А я только вот на домашний творог подсела.. Усё, больше ничего такого не куплю! Спасибо за рецепт, попробуем как клубника поспеет)
01.06.2014
Домашний творог легко самой сделать.Просто покупайте в хозяйстве молоко, обязательно кипятите его (тем самым уничтожая бактериии). Остынет — заливаете в мультиварку, туда же йогурт "Активия" самый простой без добавок — и на подогрев на часа 3. Сцедить через марлю/полотенце и есть.Получается как маскарпоне, не кислый. Мои дети из-за такого дерутся — чтобы больше досталось.
01.06.2014
Теперь страшно и молоко покупать.. Даже после кипячения.. Брррр.. Все эти болячки меня пугают, типа бореллиоза например..
01.06.2014
На козье переходите. Козы значительно меньше болеют.И в фермерском все-таки гораздо меньше консервантов :(
02.06.2014
Спасибо! Попробую!
02.06.2014
Отличный рецепт.  Спасибо. 
01.06.2014
Янтарный Топленый творог